Hi-tech

WikiLeaks готова раздавить Клинтон

Организация анонсировала новую утечку документов

Hi-tech

РПЦ запустит свой WhatsApp

Работа над мессенджером уже началась

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Hi-tech

Россия спасла США от позора в космосе

Фото: GLOBAL LOOK press/Orbital Sciences
Очередное доказательство показушности американских санкций против России нашло подтверждение в космической отрасли. Когда США что-то надо от России, они сразу забывают о собственных запретах. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" заключила с американской компанией Orbital Sciences Corporation контракт на поставку двигателей РД-181 на сумму около 1 миллиарда долларов. Российские двигатели будут использованы на ракете Antares, взорвавшейся 29 октября после старта с космодрома в штате Виргиния, что позволит американцам избежать подобного позора в дальнейшем.
прочитано 7444 раза

Как сообщили в пресс-службе "Энергии", всего Россия поставит в США 60 двигателей РД-181. Ожидается, что первые два двигателя заказчик получит в июне 2015 года. Контракт заключен напрямую с Orbital Sciences Corporation. "Контракт и приложения к нему заключены на поставку двигателей и конструкторское сопровождение проекта – огневые испытания, инсталляция двигателей, летная подготовка и прочее", – говорится в сообщении корпорации.

ПО ТЕМЕ

"Над этим контрактом мы работали ровно три года и рады, что наши американские коллеги разделяют наши принципы: в современных условиях на первый план наряду с качеством и конкурентной ценой продукта выходит также надежность самого поставщика", – цитирует пресс-служба президента РКК "Энергия" Владимира Солнцева.

Новые российские ракетные двигатели РД-181 будут использоваться на первой ступени американской ракеты Antares. Ранее эти ракеты комплектовались двигателями AJ-26, сделанными на основе советских НК-33, модернизированных на Украине. Именно они стали причиной крушения Antares 29 октября после старта с космодрома в штате Виргиния.

Использование РД-181 позволит доставлять на МКС и низкие орбиты значительно больше полезной нагрузки. РД-181 – это модификация двигателя РД-191, обеспечившего успешный полет ракеты "Ангара" летом 2014 года и установленного на "Ангаре", совершившей полет в декабре 2014 года с космодрома Плесецк.

комментарии