Hi-tech

Как Лейбниц опередил время

В этот день 370 лет назад в семье профессора Лейпцигского университета родился знаменитый в будущем ученый

Hi-tech

Раскрыта главная тайна Цереры

Белые пятна на карликовой планете содержат соли, сформировавшиеся в присутствии воды

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей

Hi-tech

"Прогресс" сгорел над Тихим океаном

Фото: federalspace.ru
Космический грузовик "Прогресс М-27М" 8 мая в 05:04 по московскому времени прекратил свое существование над центральной частью Тихого океана. Результаты расследования нештатной ситуации с кораблем будут представлены не позднее 13 мая. Их подготовит государственная комиссия.
прочитано 2887 раз

Космический корабль "Прогресс М-27М" прекратил свое существование. По данным Роскосмоса, вход аппарата в плотные слои атмосферы произошел на 160-м витке над центральной частью Тихого океана. В ведомстве отметили, что после завершения работы госкомиссии, не позднее 13 мая, будут представлены результаты расследования причин аварии.

ПО ТЕМЕ

Ранее стратегическое командование Вооруженных сил США рассчитало, что "Прогресс" войдет в плотные слои атмосферы над западной частью Монголии. Пентагон прогнозировал, что разрушение космического корабля будет проходить над Монголией, Забайкальским краем, северо-востоком Китая, Амурской областью и Хабаровским краем. В то же время специалисты космической отрасли утверждали, что вышедшая из строя громадина пролетит над Киевом. Роскосмос предполагал, что обломки аппарата упадут 7 мая в Индийский океан, ближе к берегам Африки.

Напомним, что грузовой аппарат "Прогресс М-27М" стартовал 28 апреля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а". Предполагалась, что спустя шесть часов он состыкуется с МКС. Однако по невыясненным причинам корабль пролетел на более высокую орбиту, чем планировалось, – превышение составило 30 километров. "Прогресс" начал неуправляемо вращаться, и с него перестала поступать информация.

Специалисты пытались наладить связь с кораблем, но безуспешно. В результате пришлось признать, что "Прогресс", который должен был доставить на МКС продукты, кислород и оборудование, потерян.

комментарии