Hi-tech

Импортозамещение дошло до гостиничного ПО

Российские системы для управления отелями ничем не уступают зарубежным аналогам

Hi-tech

Крым обвинил Google в топографическом кретинизме

Вице-премьер Крыма поделился впечатлениями от декоммунизации названий населенных пунктов на картах Google

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Hi-tech

Москвичи увидят соединение Венеры и Юпитера

Фото: GLOBAL LOOK press/Xu Suhui
В начале этой недели Венера и Юпитер соединятся в двойную звезду. Москвичи смогут наблюдать в небе это уникальное явление начиная со вторника, 30 июня, в течение нескольких дней.
прочитано 14978 раз

Как сообщает пресс-служба Московского планетария, две планеты – жаркая Венера и далекий газовый гигант Юпитер – будут хорошо видны и без телескопа в западной части ночного неба. С 30 июня по 2 июля эти два небесных тела приблизятся друг к другу настолько близко, что будут похожи на двойную звезду.

ПО ТЕМЕ

По данным ученых, планеты будут хорошо видны невооруженным глазом в случае безоблачной погоды даже днем. Дело в том, что Венера часто видна в светлое время суток, поскольку является третьим по яркости объектом на небе после Солнца и Луны. В сочетании с Юпитером Венеру будет видно лучше обычного днем 30 июня.

"На первый взгляд, событие не выглядит особенным: зрительно кажется, что все небесные тела находятся рядом. Но на самом деле космическое расстояние между двумя планетами составляет около 600 миллионов километров! В следующий раз подобное событие произойдет в августе следующего года", – сообщает пресс-служба столичного планетария.

Напомним, с 27 июня по 2 июля у москвичей есть возможность наблюдать другое интересное астрономическое событие – обширный звездопад. Метеорный поток Июньские Боотиды был наиболее интенсивен 27 июня, но все еще достаточно ярок. Кроме того, в конце лета в столичном регионе можно увидеть главный звездопад года – Августовские Персеиды. Интенсивность этого метеорного потока достигает 200 метеоров в час.

комментарии