Hi-tech

Астронавт о встрече с инопланетянами

Как уверяет представитель NASA, контакт может состоятся уже в ближайшее время

Hi-tech

Почему четверть россиян заклеивают веб-камеры

Каждый четвертый россиян предпочитает закрывать или заклеивать веб-камеру в качестве меры безопасности

партнеры
Пятница 24 июня
Лента новостей

Hi-tech

Ученые: Земле угрожает Всемирный потоп

Фото: GLOBAL LOOK press
Американские ученые из Национального управления океанологических и атмосферных исследований бьют тревогу. По их мнению, примерно через 30 лет случится Всемирный потоп.
прочитано 10090 раз

Специалисты исследовали льды в Арктике и выяснили, что они тают с невероятной скоростью. Уровень воды в Мировом океане поднялся уже на пять метров. Климатологи опасаются, что всего через полвека десятки мегаполисов на всех континентах могут уйти под воду. И это не сценарий очередного голливудского фильма, а вполне реальная угроза, говорят в Национальном управлении океанологических и атмосферных исследований США.

ПО ТЕМЕ

Если ситуация не изменится, то через 30 лет может начаться так называемый Всемирный потоп. В зоне риска – восточное побережье США с Нью-Йорком и Флоридой, север Канады, побережье Латинской Америки. Уйти под воду может та часть Австралии, где проживают 80% населения. Кроме того, оказаться затопленными могут все крупнейшие мегаполисы Европы, прибрежные города и целые страны. Через полвека, полагают экологи, будет 150 миллионов климатических беженцев.

При этом ученые подчеркивают, что подобных климатических изменений раньше не было. "В дополнение к интенсивности и скорости процессов, происходящих на Земле, это человеческая деятельность, связанная со стремительным развитием парникового эффекта в атмосфере", – цитируют "Вести.Ru" известного американского климатолога Томаса Карла.

Вот и этим летом многие страны страдают от аномальной жары. Например, в Японии около 1,2 тысячи человек госпитализированы из-за высокой температуры воздуха. По меньшей мере 14 жителей страны погибли.

Тысячи людей не пережили жару и в индийских трущобах. Высший уровень опасности объявлен по всей Италии. Животные в зоопарке спасаются замороженными фруктами, горожане – уличными фонтанами. А во Франции и тех не осталось: из-за засухи в целях экономии воды 60 департаментов перекрывают краны, чего не было с 1947 года. Балканы охвачены лесными пожарами. Так выглядит глобальное потепление в действии.

комментарии