Hi-tech

Луна решит главную проблему на Земле

Дни.ру рассматривают три интересных альтернативных источника энергии, главным из которых является лунный гелий-3

Hi-tech

Астронавт о встрече с инопланетянами

Как уверяет представитель NASA, контакт может состоятся уже в ближайшее время

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Hi-tech

Умная одежда стала трендом 2016 года

Фото: GLOBAL LOOK press\Gene Blevins
В Лас-Вегасе завершилась популярная выставка Consumer Electronics Show (CES). В этом году количество новинок в различных сегментах электронной техники, представленных на CES, зашкаливало: сверхтонкие телевизоры, премиальные смартфоны и часы, холодильники, реагирующие на жесты, однако главным трендом будущего года, судя по всему, станет умная одежда – кроссовки, платья, шапки.
прочитано 2792 раза

Выставка Consumer Electronics Show дала специалистам ясно понять, что трендом 2016 года станет умная одежда. В Лас-Вегасе в этом году было представлено огромное множество таких продуктов. К примеру, компания Digitsole представила линейку из трех крайне интересных моделей умной обуви. В частности, кроссовки греют ноги в зависимости от погодных условий.

ПО ТЕМЕ

Другая модель обуви не имеет шнурков, но может сама "затягиваться" по команде со смартфона. Также кроссовки могут посчитать количество потраченных калорий, имеют встроенные фонарики и сообщают хозяину и степени своей поношенности. Как сообщает "Российская газета", такая умная обувь обойдется пользователям всего в 450 долларов.

Интерес у публики вызвала умная маска для пейнтбола Empire EVS со встроенным дисплеем, разработанная канадской компанией Recon Instruments. На дисплей выводится информация, важная во время боя: карта поля битвы, местонахождение товарищей по команде, расположение пунктов с боеприпасами и так далее. Маска не запотевает, поскольку имеет двойное стекло.

Стоимость подобного умного устройства пока неизвестна, как и дата выхода на рынок. Аналогичные технологии используются в умных горнолыжных очках – Oakley Airwave, они стоят 650 долларов. Однако эксперты считают, что пейнтбольная маска с умным дисплеем, чтобы быть востребованной на рынке, не должна стоить дороже 500 долларов.

комментарии