Hi-tech

Луна решит главную проблему на Земле

Дни.ру рассматривают три интересных альтернативных источника энергии, главным из которых является лунный гелий-3

Hi-tech

Астронавт о встрече с инопланетянами

Как уверяет представитель NASA, контакт может состоятся уже в ближайшее время

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Hi-tech

Школьник опозорил главу нацразведки США

Джеймс Клэппер. Фото: GLOBAL LOOK press/Louie Palu
Очередной громкий хакерский скандал разгорается в США. Несовершеннолетнему киберпретупнику удалось получить доступ к персональным данным главы национальной разведки Джеймса Клэппера. Каким образом, школьнику удалось взломать почтовые ящики одного из главных "шпионов" США не разглашается.
прочитано 12735 раз

Американскому школьнику удалось узнать домашний телефон директора нацразведки Джеймса Клэппера и получить сведения об интернет-соединении, которым тот пользуется. Юный хакер сделал так, что телефонные звонки Клэпперу домой в течение некоторого времени переадресовывались в штаб-квартиру организации, выступающей в поддержку Палестины, чем опозорил политика.

ПО ТЕМЕ

По данным американской прессы, осуществивший кибератаку старшеклассник входит в группу хакеров под названием CWA (Crackas With Attitude, что можно перевести как "Взломщики с убеждениями"), которая в октябре прошлого года получила доступ к почтовому ящику директора ЦРУ Джона Бреннана и похитила секретную информацию.

Имя несовершеннолетнего хакера, взломавшего почту Клэппера, не разглашается. Однако, известно, что его сетевой псевдоним – "Cracka" (искаженное написание слова "Взломщик"), сообщает ТАСС. Издание Motherboard отмечает, что хакер по собственной инициативе вышел на связь с журналистами и предоставил им подробную информацию, свидетельствующую в пользу того, что он получил временный контроль над почтовым ящиком и учетными записями Клэппера.

Официальный представитель директора нацразведки США Брайен Нейл подтвердил журналистам, что кибератака имела место, однако отказался представить подробности. "Мы осведомлены о произошедшем и оповестили об этом соответствующие структуры", – резюмировал Нейл. По некоторым данным, сам Клэппер узнал о произошедшем из СМИ.

комментарии