Hi-tech

Топ-менеджер "ВКонтакте" рассказал об IT-продвижении

Представитель "ВКонтакте" рассказал об особенностях IT-проектов

Hi-tech

Google исправил ошибки в названиях крымских городов

Прежние топонимы возвращены всем населенным пунктам, переименованным по просьбе Украины

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей

Hi-tech

Каким будет человек будущего

Фото: GLOBAL LOOK press
Специалисты одного из ведущих вузов Великобритании Кентского университета заглянули в будущее и создали портрет человека, который, по их мнению, в ходе эволюции и глобального потепления подвергнется значительным изменениям. Как считают палеонтропологи, человек будущего станет похожим на тюленей и уток, в случае падения астероида он приобретет гигантский нос и рот, а после переселения на Марс уменьшится в размерах до первоклассника.
прочитано 9760 раз

Палеоантрополог Мэтью Скиннер из Кентского университета опубликовал исследование, в котором доказал, что конечности человека со временем могут стать длиннее, а под кожей образуется толстый слой жира, как у современных тюленей. Виной всему будут изменения в климате и повышение уровня моря, что приведет к переходу на "морской образ жизни".

ПО ТЕМЕ

По мнению ученого, в будущем преимущественно люди станут жить на воде, а не на суше. Смена ореола обитания коснется и внешнего вида человека, помогая ему адаптироваться к новым жизненным условиям. Помимо того, что человеческое тело может приобрести конечности с развитыми перепонками, как у водоплавающих животных, значительно сократится объема легких для комфортного пребывания под водой.

Согласно данным Скиннера, кожа человека станет более гладкой, а волосяной покров уменьшится для большей обтекаемости. Изменения коснутся и зрения, так как людям будет необходимо приспособиться к жизни под водой. За сетчаткой у человека, возможно, появится новый слой ткани – тапетум, который позволит лучше видеть в условиях низкой освещенности.

По альтернативной версии развития человечества, которую также представил Скиннер, в случае падения на Землю крупного астероида может наступить новый ледниковый период. Тогда человек, адаптируясь к новой среде, приобретет гигантский нос и рот, чтобы лучше согревать воздух. Недостаток солнечного света приведет к осветлению кожи для лучшего усвоения витамина D, а также к избыточному росту волос по всему телу.

Еще одна теория ученого – это человек, переселившийся на Марс. В этом случае тело сильно уменьшится в размерах. Это связано с отсутствием естественных конкурентов и снижением потребности в физической нагрузке. В данном случае больше всего эволюционируют челюсть и рот человека (вплоть до потери зубов). Это будет происходить из-за повсеместной практики тепловой обработки пищи и использования уже готовых продуктов.

комментарии