Hi-tech

В России запущен бесплатный оператор связи

Оператор, построенный на партнерской программе, стал доступен россиянам

Hi-tech

Назван план действий при обнаружении инопланетян

Астроном из Шотландии предлагает не скрывать от людей данные о внеземных цивилизациях

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей

Hi-tech

Самые необычные запросы россиян

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Arkusha
Все больше людей стремятся делегировать часть своих обязанностей и проблем другим, и поэтому отправляются на порталы бизнес и бытовых услуг. Дни.Ру сделали подборку самых популярные и необычных заданий, которые россияне доверяли интернет-помощникам в 2015 году.
прочитано 3221 раз

В 2015 году количество исполнителей на сервисе YouDo.com увеличилось в три с половиной раза. На данный момент на сайте зарегистрированы около 700 тысяч пользователей и их численность постоянно растет. Такая динамика во многом связана с кризисом – люди стараются монетизировать свое свободное время. Тренд на самозанятость в этом году стал ключевым для рынка труда.

ПО ТЕМЕ

Самые популярные задания уходящего года, принесшие исполнителям больше всего прибыли:
1. Курьерские услуги (доставить документы, еду или цветы, перевезти негабаритный груз и тд);
2. Бытовой ремонт (собрать новую мебель или починить старую, помочь с сантехникой, покрасить стены и тд);
3. Грузоперевозка (помочь с переездом, привезти большую партию товара и т.д.);
4. Уборка (до блеска отмыть всю квартиру или определенное место, комнату, навести порядок в шкафу и т.д.);
5. Фриланс (удаленная работа, копирайтинг, перевод, работа в Интернете и т.д.).

Ближе к Новому году на онлайн-сервисе стало появляться все больше тематических запросов, связанных с приближением праздника. В связи с этим можно выделить самые популярные новогодние запросы:
1. Придумать и предложить варианты подарка для коллег/друзей/членов семьи;
2. Развезти новогодние подарки;
3. Доставить елку;
4. Побыть Дедом Морозом/Снегурочкой на детском утреннике/корпоративе;
5. Помочь приготовить еду и накрыть праздничный стол.

Заказчики оставляли и необычные задания, связанные с подготовкой к Новому году и Рождеству, например, "научить говорить: "С Новым годом!"
"Здравствуйте, друзья! Хотя лето только закончилось, но пора уже подумать и о Новом годе, а то время пролетит, и не заметишь. Поэтому я заранее ищу преподавателя, мастера-гуру, знатока-филолога, который сможет за три месяца научить собаку говорить фразу: "С Новым годом!". Учить можно очно, с приездами к собаке. Можно по методу Илоны Давыдовой – наговаривая спящей собаке в ухо, посредством магнитофонной записи. Можно еще как-нибудь. В общем, предлагайте!"

"Нужно позвонить ребенку голосом Деда Мороза"
"Нужно позвонить ребенку голосом деда мороза и спросить, какую игрушку он хочет в подарок на Новый год".

"Нужно распушить 220 веточек искусственной хвои на елку"
"Нужно распушить 220 веточек искусственной хвои на елку. Монтажники будут собирать елку, требуется работа по пушению хвои. Хвоя – веточки длина 60 см. Лежит около елки. Вам надо расправить слежавшиеся веточки. Задание даю на 220 веточек для одного человека. НО есть работа на двоих: всего 440 веточек, то есть нужно два человека. Если есть помощники, то берите! Для ориентира: 200 веточек пушить примерно три часа – все зависит от ловкости рук.
Прибыть в 11:00 на место.
Важно: обязательно ОЧЕНЬ тепло одеться, так как работа на одном месте!
Вам должно быть комфортно! Особенно ногам!!! (можете захватить картон под ноги).
Помимо завтрашнего дня такая работа есть на 7 дней – с этого воскресения и по следующие выходные".
Исполнитель работал в компании сына. Возможно, так семья заряжалась новогодним настроением?

"Украсить подъезд к Новому году"
"Нужна девушка или молодой человек с тягой к прекрасному. Мы хотим сделать сюрприз для наших соседей и украсить подъезд к Новому Году. Елку и все сопутствующие элементы мы купили – дело за малым".

"Сделать подвесную елку из шаров"
"Необходимо создать подвесную елку в приемной офиса из новогодних шаров. Кроме оплаты гарантируем вкусный кофе и приятное общение с доброжелательным заказчиком. Помогите нам создать Новогоднее настроение в офисе!!!"

"Устроить снегопад!"
"Не настоящий, конечно! Нужен человек, который сможет вырезать полторы тысячи красивых бумажных снежинок для украшения! Творческая натура, усидчивость и любовь к Новому году приветствуются)"

"Дед Мороз-альпинист"
"В новогоднюю ночь в 00:30 нужен профессиональный альпинист, который в костюме Деда Мороза спуститься с крыши в окно последнего этажа дома, поздравит семью с Новым годом и подарит подарки, а также разыграет небольшую сценку на 15 минут".

Самые интересные запросы уходящего года:
"Щенок или котенок на один-три месяца"
"Необходим щенок или котенок на один вечер. Могу забрать/привести обратно сам. Требуется для оказания помощи, чтобы его просто один вечер могли погладить. Жена в депрессии после одного плохого события в жизни. Завести не можем, так как аллергия. Порода не важна".

"Сходить в школу на родительское собрание"
"Просьба сходить в школу (гимназия №1567) на родительское собрание в среду, 9 сентября в 18.00. Адрес: Кутузовский проезд, дом 10 (красное здание), актовый зал. На собрании прослушать информацию о поступлении в 8-е профильные мат. и физ. классы. Записать ребенка на подготовительные курсы. Важные выжимки по собранию скинуть мне в произвольной форме на почту. Ориентировочная цена 500 руб".

"Нужен веселый алкаш"
"Требуется человек с непосаженной печенью пьянствовать перед веб-камерой за наш счет) На самом деле тема серьезная. Нужен мужчина. Нужен человек с чувством юмора и подвешенным языком. Не моложе 30 лет! Должен желательно обладать бородой или харизмой (в виду ее отсутствия бороды). В принципе, если внешний вид соответствует 30-40 летнему, то пойдет и тот, кто помладше.

Вы сидите дома за компом по пятницам с 18:00 до 00:00, пьете что-нибудь из вино-водочной продукции и общаетесь с посетителями онлайн-казино с помощью веб-камеры. С нас 2000 рублей + покупка алкоголя (в разумных пределах).Хотелось, чтобы за показательной угрюмостью скрывался доброй души человек, с кучей анекдотов, историй, в общем такой Петрович\Михалыч. Жду Ваших предложений!"

"Вскрыть щеколду"
"Собака задвинула железную щеколду в железной входной двери изнутри. Замки открываются ключом, невозможно попасть в квартиру именно из-за задвижки, нужно открыть дверь".

"Поймать сбежавшего попугая"
"Люди!!!Помогите поймать попугая Какаду!!!Сидит почти двое суток на парапете балкона 5го этажа... Жду ваших предложений!"

"Избавиться от жука"
"На стене сидит огромный жук, нужно прийти и убить его. Прямо сейчас".

"Слежка за псом"
"В будние дни, пока я на работе, необходимо следить за моим псом через веб-камеру. Если он начнет хулиганить, важно это увидеть и отругать его".

"Найти дедушку для бабушки"
"Моя бабушка очень просит найти ей друга для совместного времяпровождения: прогулок, общения. Ей 72 года, активная, общительная и жизнерадостная, но не хватает общения с хорошим дедушкой. Есть нюанс: она слабослышащая, но с аппаратом слышит хорошо".

"Перевезти танк"
"Нужно во вторник забрать танк с Варшавки и привезти на Тверскую. Танк объемный, но помещается в "Газель" или "Портер". Для подъема на второй этаж без лифта на ремнях понадобятся человека 2-3.Непосредственно на объекте, нужно передвинуть объемный шкаф и вместо шкафа поставить танк. Для погрузки в газель ранее использовали гидролифт, если он есть в газели. Если в газели его нет, тогда надо думать. Танк – 2*1,9*1,5 (высота)".

"Стриптизер"
"На юбилей к женщине 55 лет нужен стриптизер, который станцует под песню Валерия Леонтьева. Без интима!Праздник будет 15 августа в районе Ново-Переделкино (Лукинская улица). Более детально обсудим с потенциальным исполнителем. Жду Ваших предложений".

"Создание социопсихологического портрета девушки!"
"Здравствуйте! Обращаюсь к квалифицированным психологам (в сфере гендера, а также физиономистам) и социологам. Необходимо будет по заданным исходным установкам (фото, данные опроса, данные психологического тестирования) составить что-то вроде социопсихологического портрета "идеальной девушки" для моего брата. Необходимо для облегчения его поисков. Более подробное описание задачи уже при обсуждении".

комментарии