Hi-tech

Российские ученые создали лекарство от рака

Российский "белковый конструктор" для лечения рака успешно прошел доклинические испытания

Hi-tech

На Марсе выпал снег

NASA опубликовало фотографию, на которой видно, что поверхность Красной планеты покрыта синеватым веществом

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей

Hi-tech

Для россиян отменят национальный роуминг

Фото: GLOBAL LOOK press\Dirk Waem
В Минкомсвязи рассказали о сроках отмены роуминга внутри страны. По мнению главы ведомства Николая Никифорова, на это понадобится несколько лет. При этом он предостерег от принятия поспешных решений:это может вызвать резкий скачок цен на услуги связи.
прочитано 2878 раз

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров поделился прогнозами по поводу того, когда будет отменен роуминг для россиян внутри страны. По его мнению, операторы уже запустили тарифные планы, позволяющие минимизировать расходы на связь с другими регионами, однако полная отмена переплаты произойдет только через несколько лет.

"Это вопрос нескольких лет и, самое главное, это не может быть самоцелью. Сегодня все операторы уже внедрили тарифные опции, которые позволяют абонентам не переплачивать при общении абонентов между различными регионами. Но у нас есть историческая специфика того, как развивалась связь в стране, как соединены друг с другом междугородние сети. И, если просто директивно в законе прописать, что никакой доплаты за роуминг быть не может, это, к сожалению, приведет к некоторому росту цен на связь. Я не думаю, что сейчас удачное время для таких ценовых экспериментов", – отметил Никифоров. По его мнению, для отмены роуминга необходимо дождаться реформы всего межоператорского взаимодействия и определенных технических доработок сети, передает "Российская газета".

"При этом есть целый ряд операторов, не буду их называть, чтобы не рекламировать, у которых, на самом деле, роуминг отсутствует, как класс. Они уже Российскую Федерацию рассматривают, как единую, прозрачную сеть. Убежден, что в течение разумного периода времени мы сможем прийти к фактической отмене национального роуминга между регионами для всех операторов в масштабах всей страны. Для нас это один из приоритетов", – отметил министр. Никифоров заверил, что в России действуют одни из самых низких цен на мобильную связь, что само по себе уже достижение.

комментарии