Hi-tech

Назвали самую ненадежную модель iPhone

Западные исследователи определили гаджет с самым высоким процентом отказов системы

Hi-tech

Россия испытала уникальный ракетный двигатель

Ученые из трех институтов провели успешное тестирование агрегата на экологичном топливе

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Hi-tech

Экипаж МКС экстренно прервал миссию

Фото: federalspace.ru
Во время выхода в открытый космос астронавты столкнулись с непредвиденной проблемой: в шлеме одного из них была обнаружена вода. Экипаж был вынужден в срочно порядке завершить миссию и вернуться на борт МКС.
прочитано 4534 раза

Американские и европейские астронавты, выполнявшие работы по ремонту МКС в открытом космосе, были вынуждены в экстренном порядке вернуться на борт станции. Причиной тому послужили неполадки со скафандром одного из участников миссии: внутри него была обнаружена вода.

"В шлеме астронавта NASA Тимоти Копры обнаружена вода, выход в открытый космос приказано завершить", – сообщил агентству "Интерфакс" неназванный сотрудник Американского космического агентства. Основной задачей выхода в космос был ремонт одного из восьми каналов системы электропитания. Он был поврежден в результате короткого замыкания еще осенью 2015 года.

Один из участников выхода в космос, астронавт Тимоти Пик, стал первым британцем, удостоившимся такой чести. "Я думаю, выход в открытый космос – абсолютная вершина карьеры астронавта. Мы приложили много сил для этого. У меня будет возможность оглянуться по сторонам в тот момент, когда я буду находится под шлюзовой камерой. Я посмотрю вниз на Землю, почувствую, каково это", – цитирует первопроходца ТАСС.

В последний раз выход в открытый космос осуществляли Командир экипажа Международной космической станции Скотт Келли и бортинженер Тим Копра. В течение часа им удалось ликвидировать проблему, мешавшую движению мобильного транспортера канадской робототехнической системы, после чего транспортер вновь стал двигаться по команде с Земли

Напомним, что транспортер застрял при передвижении по поперечной ферме американского сегмента, и чтобы передвинуть его, требовалось вмешательство экипажа. По завершении основного задания Келли и Копра приступили к прокладке кабелей на внешней поверхности МКС для установки узла для стыковок с американскими кораблями в будущем. В общей сложности астронавты провели в открытом космосе около 3,5 часа.

комментарии