Hi-tech

Россиянин установил мировой рекорд в ловле покемонов

Студент стал новым рекордсменом Pokemon GO, собрав 145 видов монстров

Hi-tech

Кошки и собаки тоже "ловят" покемонов

Японцы обнаружили, что животные "видят", где находятся "карманные монстры"

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Hi-tech

Названы самые холодные города мира

Фото: Maarten Takens/wikipedia.org
Метеорологи составили рейтинг из восьми самых холодных городов мира. Отрадно, что сразу три российских города попали в этот рейтинг. Причем, победителем стал Верхоянск, который делит первое место с признанным "полюсом холода" Оймяконом со средним показателем за январь минус 45,7 градуса по Цельсию.
прочитано 4035 раз

Как уверяют специалисты, самая низкая температура за всю историю была зафиксирована на российской научно-исследовательской станции в Антарктиде, Восток, 21 июля 1983 года – минус 128,6 градусов по Фаренгейту (-89.2°C), сообщает портал FacePla. И пока в большинстве городов не такой ужасный холод, некоторые все же довольно близко к этой отметке.

1. Верхоянск, Россия
По данным переписи 2002 года, в Верхоянске проживает 1434 жителей. Он был основан как крепость в 1638 году и служил в качестве регионального центра животноводства и добычи золота. Расположенный в 650 километрах от Якутска и в 2,4 тысяч километрах к югу от Северного полюса, Верхоянск балует своих жителей в январе средней температурой минус 50,4 градусов по Фаренгейту (-45.7 °C). В 1892 году жители зафиксировали рекордную температуру в минус 90 градусов F (-67.7 °C).

2. Оймякон, Россия
Оймякон, расположенный в трех днях езды от Якутска, делит лидерство с Верхоянском, сохранив за собой мировой рекорд 20 века, который был зафиксирован 6 февраля 1933 года – минус 90 градусов F (-67.7 °C). В мировом "полюсе холода" проживают там от 500 до 800 человек. Здесь не работает мобильная связь, да и вообще мало что есть из современных удобств, а школы в поселке не закрываются при -52°C.

3. Интернашенал-Фолс, США
Как уверяют метеорологи, в Интернашенал-Фолс, штат Миннесота, не настолько холодно, как в Оймякон, но это место является одним из самых холодных мест в континентальной части США. Около 6703 человек живут в этом городке, который находится на границе между США и Канадой. Зимы здесь длинные и холодные, со средней температурой в январе около 2,7 F (-16.2 °C). Ртутный столбик достигнет нуля более чем на 60 ночей в год. За это время выпадает более 166 сантиметров снега. Интернашенал-Фолс ведет войну с городом Фрейзер, Колорадо на использование торгового названия "холодильник нации".

4. Фрейзер, США
Этот городок расположен на высоте 2,6 тысяч в Скалистых горах Колорадо и является домом для 910 жителей. Расположенный недалеко от популярного горнолыжного курорта Winter Park, Фрейзер наряду с Интернашенал-Фолс наслаждается одними из самых холодных зим в континентальной части США. Среднегодовая температура в течение года достигает 32,5 градусов по Фаренгейту (практически 0 °C), а летом снижается до 29 градусов (-1.66 °C).

5. Якутск, Россия
Якутск носит репутацию как самый холодный город в мире. В отличие от предыдущих в рейтинге населенных пунктов – это настоящий город, а не деревушка. Самая низкая в мире температура за пределами Антарктиды был зафиксирована недалеко от Якутска в бассейне реки Яны. Зима здесь длится с октября по апрель, а средний минимум опускается ниже −40 °C. Рекордно низкая зафиксированная температура в январе – это минус 81,4 градуса по Фаренгейту (-63 °C).

6. Хелл, Норвегия
Хелл, что в переводе означает "ад", в Норвегии приобрел известность за очень удачное сочетание своего названия и субарктической температуры. Примечательно, что средняя температура за февраль здесь составляет – минус 6,66 градуса. Хелл замерзает, в среднем, на треть года, с декабря по март. За последние годы поток туристов в этот город увеличился, в основном, чтобы сфотографироваться на фоне одного из знаков железнодорожной станции.

7. Барроу, США
Барроу – самый северный город в США и находится всего в 2,1 тысяч километрах к югу от Северного полюса и в 510 километрах к северу от Полярного круга. Небольшой город на Аляске, где проживает 4581 человек, был построен в области вечной мерзлоты, которая характеризуется отсутствием периодического оттаивания и очень суровыми зимами. Солнце здесь садится в конце ноября и не появляется до конца января. Даже во время летних дней воздух очень холодный. В разгар лета температура здесь не поднимается выше 4,6 градуса.

8. Снедж, Канада
Расположенная на территории Юкон, деревня Снедж была первым поселением в Клондайке во время золотой лихорадки. Именно в долине реки Уайт 3 февраля 1947 года была зафиксирована самая низкая температура в континентальной Северной Америке – минус 81 градус по Фаренгейту (-62.8 °C). Средняя температура в Снедж колеблется между 10,3 °F (-12.05°C) и 34,3 °F (1.2 °C).

комментарии