Hi-tech

Китайские хакеры стали чаще нападать на Россию

За семь месяцев 2016 года они совершили 194 атаки на отечественные оборонные предприятия

Hi-tech

В России разрешат продажу водки и сигарет в Сети

Так в профильных ведомствах планируют бороться с нелегальным оборотом продукции

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей

Hi-tech

Папа Римский назвал Сеть даром Бога

Франциск. Фото: GLOBAL LOOK press
Папа Римский Франциск назвал интернет даром Бога и воплощением истинного добра. Пантифик отметил, что современные технологии предоставляют человечеству неограниченные возможности для единения и проявления солидарности.
прочитано 3242 раза

Вопреки расхожему мнению, представители традиционной церкви не всегда выступают против современных технологий и других проявлений прогресса. Так, активным сторонником технологий и разнообразных гаджетов показал себя Папа Римский Франциск. В честь 50-го Всемирного дня социальных коммуникаций пантифик позволил себе сделать Сети серьезный комплимент.

"Интернет есть дар Божий. Он предоставляет нам поистине безграничные возможности для человеческого единения и проявления солидарности", – цитирует ТАСС главу Римской католической церкви. Однако это не означает, подчеркнул он, что Сеть избавлена от проблем. В частности, скорость распространения информации в электронной среде, по его словам, значительно превышает человеческие способности по ее правильной оценке и осмыслению.

Кроме того. нельзя забывать и о том, что некоторые люди начинают использовать интернет для того, чтобы изолировать себя от общества. "Тем не менее, все это не должно быть причиной отказываться от общения в социальных сетях и других видов коммуникации в интернете. Электронные письма, текстовые сообщения, социальные сети и чаты также могут быть формами общения между людьми", – убежден Папа Римский.

Дело не в способе связи, а в том, что сам человек вкладывает в это. "Не технология определяет, является ли общение истинным, а человеческое сердце и наша способность использовать с умом средства, которые есть в нашем распоряжении", – подчеркнул Франциск. Коммуникация, по его словам, "должна строить мосты, исцелять раны и затрагивать сердца". В этой связи он призвал каждого человека превратить социальные сети в пространство милосердия.

С одобрением социальных сетей и интернета в целом ранее выступал и предшественник Франциска на папском престоле – Бенедикт XVI. В 2011 году, тоже в День социальных коммуникаций, Папа Ратцингер "благословил" общение в социальных сетях, подчеркнув его "значимость для установления новых знакомств, обмена знаниями и культурного диалога".

комментарии