Hi-tech

В iPhone 7 просверлили разъем для наушников (видео)

Сеть взорвал ролик с новым гаджетом и дрелью

Hi-tech

В России появится самолет с лазерным оружием

Российские войска получат истребитель нового поколения

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей

Hi-tech

RuTracker ответил на вечную блокировку

Фото: Дни.Ру
Самый популярный в России торрент-трекер RuTracker.org, похоже, не намерен мириться с вечной опалой. После того как сервис был внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов, а операторы начали блокировать к нему доступ пользователей, RuTracker лишил правообладателей возможности удалять раздачи.
прочитано 9068 раз

Вечером 25 января российские операторы начали блокировать доступ пользователей к RuTracker.org, который ранее был внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. По данным российской прессы, пиратским торрент-трекером уже не могут пользоваться абоненты провайдеров "Ростелеком" и "Акадо", телеком-операторов "МегаФон", "Билайн" и других. По решению Мосгорсуда, в ближайшее время провайдеры должны закрыть доступ к сайту.

"Уважаемый абонент, данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации", – такое сообщение видят пользователи, открывая сайт Rutracker.org, если не используют один из способов обхода блокировки, о которых заведомо рассказала администрация опального ресурса.

Администрация Rutracker лишила правообладателей возможности удалять раздачи. "На данный момент официально объявлено (и я это подтверждаю), что все CHA-аккаунты (с которых зарегистрированные на сайте правообладатели могли удалять нарушающие их права раздачи) ресурса без исключений переведены в статус обычного пользователя", – цитирует портал Roem.ru Олега Яшина, вице-президента одной из компаний в области защиты интеллектуальной собственности.

Напомним, 9 ноября Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке ресурса RuTracker, в том числе из-за претензий "Эксмо" относительно незаконно размещенных ссылок на скачивание произведений российских писателей. Постановление суда вступило в силу. Администрация торрент-трекера отказалась обжаловать решение Мосгорсуда, посоветовав пользователям сделать это самим.

Отметим, что советник президента России по интернету Герман Клименко сравнил историю с вечной блокировкой торрент-трекера с плохой комедией. Он заявил, что блокировка – неэффективный способ борьбы с онлайн-пиратами, поскольку они без труда могут переместиться на новый домен. По его мнению, правообладателям и интернет-ресурсам, раздающим авторский контент, необходимо сесть за стол переговоров и выработать новую модель работы друг с другом.

комментарии