Hi-tech

В iPhone 7 просверлили разъем для наушников (видео)

Сеть взорвал ролик с новым гаджетом и дрелью

Hi-tech

В России появится самолет с лазерным оружием

Российские войска получат истребитель нового поколения

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Цукерберг за день заработал $6 млрд

Марк Цукерберг. Фото: GLOBAL LOOK press/Chen Yi/Featurechina/Ropi
Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг умудрился за день заработать шесть миллиардов долларов и переместиться сразу на две строчки в рейтинге самых богатых людей в мире. Теперь он занимает шестое место, а его состояние оценивается в 47,6 миллиарда долларов.
прочитано 4926 раз

Как сообщает Bloomberg, всего за один день состояние Цукерберга выросло на 6,2 миллиарда долларов. При этом основатель Facebook, судя по всему, даже не выходил из дома и постил фотографии со своей дочкой. Столь внушительный доход объясняется увеличением стоимости акций соцсети на фоне опубликованных данных о рекордной квартальной выручке.

ПО ТЕМЕ

Накануне Facebook представила финансовый отчет за четвертый квартал и весь 2015 год, который оказался крайне успешным. С открытием торговой сессии на бирже NASDAQ котировки социальной сети взлетели на 14%. Это позволило Цукербергу увеличить свое состояние до 47,6 миллиарда долларов и обойти в рейтинге богатейших людей совладельцев Koch Industries братьев Дэвида и Чарльза Кохов, которые опустились на седьмую строчку индекса Bloomberg.

Богаче основателя Facebook в мире теперь только пять человек – создатель Microsoft Билл Гейтс, глава Inditex Амансио Ортега, инвестор Уоррен Баффетт, управляющий Amazon Джефф Безос и телекоммуникационный магнат Карлос Слим.

Примечательно, что Цукерберг стал одним из трех миллиардеров, входящих в топ-20, кому удалось с начала года увеличить свое состояние. При этом первая пятерка потеряла в этом месяце в общей сложности более 24 миллиардов долларов. Отметим, что общее состояние 400 миллиардеров достигает 3,7 триллиона долларов (на 27 января), хотя еще в мае 2015 года его размер был 4,3 триллиона долларов.

комментарии