Hi-tech

Хакеры опубликовали компромат на Клинтон

Wikileaks обнародовала 20 тысяч электронных писем

Hi-tech

В Кремле поймали покемонов

Ранее пресс-секретарь президента сомневался в наличии "карманных монстров" на территории Кремля

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Hi-tech

Рогозин: США на МКС ничто без России

Фото: GLOBAL LOOK press/NASA
Власти Соединенных Штатов намерены продлить программу МКС до 2024 года. Однако это невозможно без согласия российской страны. Дело в том, что американский сегмент станции полностью зависим от российского и не может работать автономно.
прочитано 4630 раз

Судьба миссии США на Международной космической станции (МКС) оказалась полностью в руках России. Такая ситуация стала возможной из-за того, что американцы не обладают достаточно современным оборудованием, чтобы вести автономную работу.

ПО ТЕМЕ

"У США нет возможности отделить свой сегмент от МКС так, чтобы он продолжал летать", – заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. По его словам, российский сегмент может отправиться в автономный полет хоть сейчас, в то время как американцы полностью зависимы от иностранных коллег, передает ТАСС.

"У американцев такой возможности нет, они связаны с нами абсолютно и без нас это ничто", – подчеркнул Рогозин. Кроме того, он отметил, что у в США до сих пор не создали аналог российскому ракетному двигателю РД-180. "Таких двигателей, таких простых, совершенных, недорогих двигателей у американцев нет вообще. Они до сих пор вынуждены покупать продукцию СССР 70-х годов или России 90-х годов, которые превосходят до сих пор лучшие американские образцы сегодняшнего дня", – заключил он.

Тем временем российские ученые уже занимаются разработкой роботов-космонавтов, которые в будущем смогут заменить людей. На программу может быть выделено свыше 2,5 миллиарда рублей.

Как писали Дни.Ру, опытные образцы антропоморфных роботов космического назначения планируется испытать на МКС в ближайшие пять лет. В итоге планируется создать универсальную робототехническую систему в виде робота андроидного типа массой порядка 200 килограмм. Управлять ею будут космонавты-операторы.

В настоящее время специалисты также прорабатывают вопрос создания элементов и узлов мехатронных систем будущих роботов. Ведь главное требование к антропоморфным устройствам – они должны быть устойчивы к космической радиации и сильным перепадам температур.

комментарии