Hi-tech

Между Москвой и Лондоном запустят сверхскоростной поезд

От одной столицы до другой можно будет доехать за два с половиной часа

Hi-tech

Как привлечь молодежь к экранам ТВ

Телеканал Life начал вещание из новой студии

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Астронавт приготовил яичницу в космосе

Тим Пик. Фото: кадр youtube.com
Американский астронавт Тим Пик показал, как можно приготовить яичницу-болтунью в условиях невесомости. Для этого нужно попросту залить кипяток в желток, после чего подождать несколько минут.
прочитано 3538 раз

Астронавт Тим Пик, по всей видимости, теперь может насладиться домашней пищей. Он показал, как в условиях невесомости приготовить яичницу-болтунью, какую он, наверно, ел у себя дома.

Весь процесс астронавт снял на видео. На кадрах видно, как он кладет содержимое разбитого яйца в пакет, после чего наливает туда горячей воды с помощью специального устройства на борту МКС. По его словам, нужно подождать несколько минут, а конкретно пять, после чего насладиться земной пищей.

Ранее на борту космической станции в американском секторе произошла авария. Дни.Ру писали, что вышла из строя система удаления углекислого газа. Для того, чтобы починить контроллер вентилятора мотора этого устройства, членам экипажа нужно выйти в открытый космос.

Как подчеркивают специалисты, никакой опасности для космонавтов и астронавтов нет, поскольку на орбитальной станции установлены три системы удаления углекислого газа: российская "Воздух" и две американских CDRA.

комментарии