Hi-tech

Почему россияне переходят на пиратский софт

В России впервые за всю историю наблюдений выросло использование пиратского софта

Hi-tech

Ученые доказали пользу пива для сердца

Итальянские ученые провели масштабное исследование воздействия пива на организм человека

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Hi-tech

Журналистка сломала "самый безопасный в мире" дрон

Джен Копестейк. Фото: youtube.com
На технологической выставке в Лас-Вегасе дрон последней модели сломался от одного лишь прикосновения журналистки, которая снимала о нем репортаж. Она отметила, что конструкция устройства сделана таким образом, что бы не поранить владельца.
прочитано 13101 раз

Журналистка издания "Би-би-си" Джен Копестейк посетила технологическую выставку CES, которая проходит в Лас-Вегасе. Репортер снимала сюжет о "самом безопасном мире" дроне – модели Fleye. Практически все его детали спрятаны под корпус, в отличие от большинства производимых в настоящее время моделей.

Это повышает степень безопасности для владельца дрона. Благодаря этой конструкции он может не пораниться винтами от пропеллеров. Корреспондентка отметила, что для разработки корпуса устройства был использован 3D-принтер, поэтому она было достаточно легкой.

Впрочем, это не помешало устройству сломаться от одного прикосновения девушки. На кадрах (примерно с 0:44 по 0:50) видно, как журналистка пытается прикоснуться к висящему в воздухе дрону, и как только это делает, устройство падает.

комментарии