Hi-tech

Microsoft уходит из России

Американская корпорация прекращает продажи Windows-смартфонов в России, на Украине и во многих других странах

Hi-tech

Запах пищи укорачивает жизнь человека

Чем больше люди используют свои вкусовые рецепторы, тем быстрее происходит процесс старения

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Hi-tech

Глава SpaceX хочет улететь на Марс

Илон Маск. Фото: GLOBAL LOOK press\Luc Claessen
Основатель аэрокосмической компании SpaceX и создатель автомобилей Tesla Илон Маск намерен лично отправиться в космос. По словам 44-летнего миллиардера, он хотел бы побывать на Марсе, но боится, что к моменту первого полета будет слишком старым.
прочитано 1926 раз

Во время фестиваля StartmeupHK Festival, прошедшего в Гонконге, глава SpaceX Илон Маск объявил, что в ближайшие пять лет его компания начнет реализовывать марсианский проект. "Если говорить о первых полетах на Марс, то мы надеемся это сделать примерно в 2020-2025 годах, примерно через девять лет. Этого срока достаточно для подготовки миссии", – подчеркнул Маск.

ПО ТЕМЕ

"Мне бы самому хотелось отправиться на далекую космическую станцию. Хотя этот полет для человечества не за горами, но для меня девять лет – это довольно длительный период", – сожалеет 44-летний миллиардер в интервью Fox News.

Однако от полета в космос Маск отказываться не намерен. Бизнесмен заявил, что он намерен на себе испытать пилотируемый вариант космического корабля Dragon 2, который начнет доставлять астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) и обратно на Землю уже в конце следующего года.

При этом детальный план и архитектуру космического корабля для отправки поселенцев на Марс глава SpaceX пообещал представить широкой общественности в конце сентября на Международном конгрессе по астронавтике (International Astronautical Congress, IAC), который пройдет в Мексике. Отметим, что NASA планирует совершить первый полет на Красную планету не раньше 2030 года.

комментарии