Hi-tech

Назвали самую ненадежную модель iPhone

Западные исследователи определили гаджет с самым высоким процентом отказов системы

Hi-tech

Россия испытала уникальный ракетный двигатель

Ученые из трех институтов провели успешное тестирование агрегата на экологичном топливе

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Hi-tech

Земле грозит неизбежная катастрофа

Фото: GLOBAL LOOK press
Американские ученые смогли доказать, что Земле грозит катастрофа. Как уверяют геофизики, повышение температуры и уровня моря в будущем неизбежно. Единственный способ остановить приближение апокалипсиса – отказаться от использования топлива.
прочитано 9849 раз

Как говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change, ученые их Университета Висконсина в Мэдисоне, исследовав климатические данные, пришли к выводу, что повышение температуры и уровня моря неизбежно приведет к катастрофе на Земле. Основной вывод геофизиков сводится к тому, что в течение ближайших десяти тысяч лет глобальное потепление и антропогенный фактор окажут необратимое влияние на хаотические изменения климата на планете.

ПО ТЕМЕ

В ходе исследований специалистам удалось выявить соотношение двуокиси углерода, уровня моря и температуры за последние 20 тысяч лет. Эти данные они сравнили с результатами моделирования будущего и выяснили, что содержание углекислого газа в атмосфере постоянно растет, причем этот процесс прекратится только вместе с полным отказом от использования топлива.

Если же человечество не сделает этого, то в течение ближайших столетий в атмосферу перейдет около 1,28 миллиарда тонн углерода. Согласно другому сценарию, в воздухе может оказаться 9,5 миллиарда тонн этого вещества. Последствия будут катастрофическими: средняя температура вырастет более чем на два градуса Цельсия, а таяние ледников Гренландии и Антарктиды приведет к повышению уровня мирового океана на 25 метров.

Следствием этого будет затопление прибрежных городов, в которых проживают 19% населения планеты – примерно 1,3 миллиарда человек. По подсчетам ученых, половина жителей 25 крупнейших мегаполисов будут вынуждены покинуть их. Кроме того, человечеству будут грозить эпидемии и нехватка пищи.

комментарии