Hi-tech

WikiLeaks готова раздавить Клинтон

Организация анонсировала новую утечку документов

Hi-tech

РПЦ запустит свой WhatsApp

Работа над мессенджером уже началась

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Hi-tech

Как сломать iPhone при смене даты

Фото: GLOBAL LOOK press
У компании Apple настоящая черная полоса. Пользователи готовят коллективный судебный иск из-за "ошибки 53", лидерство на мировом рынке перехватила Google, самое крупное дело по патентам проиграно в суде, а ноутбуки Mac оказались уязвимыми для хакеров – это лишь малый перечень неудач "яблочной империи" за последнюю неделю. Очередной удар пришел, что называется, откуда не ждали – пользователи нашли способ сломать iPhone при смене даты в настройках.
прочитано 5314 раз

Подробная инструкция о том, как можно сломать iPhone с помощью перевода системной даты в настройках устройства, опубликована на Reddit. Суть в том, что если вручную поменять дату на 1 января 1970 года и перезагрузить смартфон, то он зависает во время отображения логотипа и больше не включается.

ПО ТЕМЕ

Удивительно, но с проблемой UNIX-времени (1 января 1970 года – это дата, от которой ведется исчисление так называемого "компьютерного времени") сталкиваются все модели iPhone, iPad и iPod touch с 64-битными процессорами (A7, A8, A8X, A9 и A9X). Версия iOS при этом не имеет значения, сообщает сетевое издание М24.ru.

При этом, в отличие от пресловутой "ошибки 53", в данном случае восстановить смартфон можно, но перезагрузка при помощи клавиш Home+Power не даст никакого эффекта. Решит проблему только ручное отсоединение аккумулятора, которое производится в профессиональном сервисе.

Напомним, что в начале февраля владельцы iPhone столкнулись с загадочной "ошибкой 53", которая возникает после обновления устройств до последней версии iOS 9. Гаджет с вмонтированным датчиком Touch ID прекращает работать после нажатия на кнопку Home в том случае, если замена сканера производилась не в официальном сервис-центре Apple. В Купертино блокировки объяснили мерами безопасности.

Представители Apple подчеркивают, что сенсор Touch ID собирает отпечатки пальцев владельца смартфона, который может оказаться в третьих руках. В свою очередь, пользователи iPhone, столкнувшиеся с "ошибкой 53", собираются подать коллективный иск в суд. По мнению юристов, "яблочная империя" нарушает антимонопольное законодательство, преднамеренно уничтожает частную собственность и нарушает целый ряд законов о защите потребителей.

комментарии