Hi-tech

Тим Кук нашел у Рембрандта iPhone

Глава "яблочной" компании заявил, что популярный гаджет был изобретен в 17-м веке

Hi-tech

Apple запатентовала умные ключи для авто

Новое устройство дает владельцу полный контроль над машиной и персональными настройками безопасности

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Hi-tech

Чем удивит смартфон-настроение

Фото: Дни.Ру
Российский бренд электроники BQ Mobile порадовал своих покупателей новым оригинальным гаджетом. BQS-4550 Richmond, пожалуй, самый дизайнерский из бюджетных смартфонов, ведь его оформлением занимается сам пользователь. "Какой ты сегодня – веселый, грустный или злой? О твоем настроении расскажут глаза BQ Richmond!" – уверяет производитель, а раздел Hi-Tech Дни.Ру решил лично убедиться в этом, протестировав набирающую популярность модель.
прочитано 2407 раз

Входящее в моду импортозамещение охватывает не только продуктовые магазины, но и мир отечественной электроники. Российский бренд BQ Mobile называет свои смартфоны в честь различных городов мира, предлагая их людям, которые не желают "быть как все" и иметь устройство "как у всех". В линейке моделей есть "Монте-Карло", "Сидней", "Лос-Анджелес" и многие другие самобытные населенные пункты, а нам на текст достался "Ричмонд", знаменитый своим университетом и дорогой недвижимостью.

ПО ТЕМЕ


BQS-4550 Richmond
Технические характеристики:

Операционная система: Android 4.4
Процессор: SC7731 Quad Core 1,3 GHz (4 ядра)
Дисплей: 4.5" QHD, разрешение 540х960
Основная камера: 5 Мп
Фронтальная камера: 2 Мп
SIM-карта: 2 микро-SIM
Емкость аккумулятора: 1400 мА*ч
Время работы: 180 часов в режиме ожидания; в режиме разговора 4,5 часа
Память: внутренняя – 4 Гб, оперативная – 512 Мб, дополнительная microSD до 32 Гб
Связь: GSM 900/1800; 3G WCDMA 900/2100
Навигация: GPS
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11b/g/n
Вес: 132 грамма
Размер: 133х74х12 мм
Цена: 4990 рублей

Дизайн

Внешний вид – это главная фишка BQS-4550 Richmond. Современный смартфон должен быть недорогим, функциональным и радовать глаз. Всем этим качествам отвечает "глазастый" аппарат от BQ. Новинка получила такое прозвище в связи с тем, что при каждом закрытии защитной панели на экране смартфона появляются глаза виртуального персонажа. Это "оживляет" пластиковый корпус устройства, делая его уникальным.

Однако это еще не все – съемную защитную панель устройства можно украсить наклейками или стразами, которые можно сделать самостоятельно или приобрести. Можно сказать, что весь корпус устройства – это чистый лист бумаги в руках у художника-пользователя. Этот телефон-настроение будет именно таким, каким вы его задумали.

Мотор

"Глазастый" BQS-4550 Richmond не бьет рекордов железом, да у него и совсем другие задачи. Для быстрого и качественного выхода в интернет у этого смартфона есть все необходимое. Он оснащен четырехъядерным процессором SC7731 Quad Core с тактовой частотой 1,3 ГГц, что вполне неплохо для представителя сверхбюджетного класса. При включении операционная система Android 4,4 ведет себя довольно шустро, хотя в целом – это обычный хорошо всем знакомый "андроид". Всевозможные мессенджеры и приложения соцсетей – просто летают, хотя этим никого уже не удивить.

Также в распоряжении пользователей 512 Мб оперативной памяти и внутренний накопитель на 4 Гб, правда, эти цифры можно увеличить за счет карт памяти объемом до 32 Гб. Гаджет поддерживает две активные SIM-карты, но, к сожалению, не располагает модулем LTE. Зато аккумулятора емкостью 1400 мА*ч с лихвой хватает, чтобы не бегать к розетке посреди рабочего дня. В общем, BQS-4550 Richmond для своего "железа" со всеми обязанностями справляется неплохо.

Дисплей

4,5-дюймовый дисплей "глазастой" новинки выполнен по технологии QHD и получил разрешение 540х960 точек. Для данного размера экрана и класса смартфона – это очень хорошее разрешение. Не подкачали и углы обзора: даже при взгляде на экран под углом картинка остается четкой, а цвета чистыми. Кстати, порадовал и сенсор дисплея, который оказался точным и достаточно чувствительным для бюджетного смартфона.

Камера

У BQS-4550 Richmond есть две камеры. Передняя рассчитана на 5 Мп. Для своей ценовой категории гаджет справляется с фотосъемкой прекрасно, каких либо зависаний зафиксировано не выявлено. Приложение камеры запускается мгновенно, а снимки получаются четкими и с хорошей цветопередачей, естественно, насколько позволяет матрица. Также у смартфона есть неплохая фронтальная камера. Разрешение у нее хуже (2 Мп), но для селфи и видеосвязи – самое то.


Итог

В целом, перед нами достойный представитель класса ультрадоступных смартфонов, который может привлечь внимание пользователей своим необычным дизайном, качеством и, конечно, ценой. Это устройство непременно следует дополнительно украсить, разместив на передней съемной панели наклейки и стразы. Это не только поднимет настроение, но и сделает ваш BQS-4550 Richmond дизайнерским и поистине уникальным.

комментарии