Hi-tech

Назвали самую ненадежную модель iPhone

Западные исследователи определили гаджет с самым высоким процентом отказов системы

Hi-tech

Россия испытала уникальный ракетный двигатель

Ученые из трех институтов провели успешное тестирование агрегата на экологичном топливе

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Hi-tech

18-летний астроном открыл звезду влюбленных

Филипп Романов. Фото: vk.com/romanov_philipp
В День святого Валентина 18-летний российский астроном Филипп Романов заявил об открытии новой переменной звезды. Объект, которому юноша присвоил название NSVS 4975937, находится в созвездии Большой Медведицы, а пресса уже окрестила его "звездой влюбленных".
прочитано 2333 раза

Юное дарование – 18-летний астроном из Приморья Филипп Романов, в данный момент получающий образование в Подмосковье, изучая материалы Northern Sky Variability Survey, открыл две новые переменные звезды, ранее не замеченные другими учеными. Об этом уникальном открытии юноша сообщил на своей странице "ВКонтакте".

ПО ТЕМЕ

"Мне удалось открыть пятую и шестую – по счету открытых мной – переменные звезды: NSVS 1489161 – в созвездии Кассиопея и NSVS 4975937 – в созвездии Большая Медведица", – написал Филипп.

По его словам, звезды были зарегистрированы 10 и 12 февраля с указанием его имени и фамилии – в качестве первооткрывателя. Открытые им ранее четыре переменные звезды находятся в созвездии Лебедь. Из данных на странице Романова следует, что сейчас юноша учится в Колледже космического машиностроения и технологии (КККМТ) в подмосковном Королеве.

комментарии