Hi-tech

Луна решит главную проблему на Земле

Дни.ру рассматривают три интересных альтернативных источника энергии, главным из которых является лунный гелий-3

Hi-tech

Астронавт о встрече с инопланетянами

Как уверяет представитель NASA, контакт может состоятся уже в ближайшее время

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Hi-tech

Google и WhatsApp вступились за Apple

Тим Кук. Фото: GLOBAL LOOK press/Dennis Van Tine
Сразу несколько крупных американских IT-компаний поддержали Apple и лично Тима Кука в их стремлении сохранить независимость и приватность своих пользователей. В частности, слова поддержки "яблочной империи", отказавшейся помочь ФБР во взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино, высказали вице-президент Google Сундар Пичаи и гендиректор WhatsApp Ян Кум.
прочитано 1958 раз

Гендиректор Google Сундар Пичай заявил, что создавать инструменты для взлома собственных продуктов недопустимо, хотя и признал, что по запросам государства все-таки IT-гигантам приходится выдавать информацию. "Заставляя компании поощрять взлом, можно нарушить приватность пользователей", – подчеркнул глава Google.

ПО ТЕМЕ

"Мы знаем, что правоохранительные органы и спецслужбы испытывают сложности в защите общества от преступности и терроризма. Мы делаем продукты безопасными, чтобы ваша информация была в сохранности, и выдаем органам данные на основе законных ордеров. Но это капитально отличается от того, чтобы требовать от компаний осуществлять взлом пользовательских устройств и данных. Это может стать вызывающим беспокойство прецедентом", – отметил Сундар Пичай.

Генеральный директор компании WhatsApp Ян Кум также выступил в поддержку позиции Apple. "Я всегда уважал Тима Кука за его позицию по приватности и усилия Apple по защите пользовательских данных. Мы не можем допустить этого опасного прецедента. Сегодня на кону наша свобода", – подчеркивает Кум.

Напомним, что калифорнийский суд предписал Apple взломать зашифрованную информацию на смартфоне террориста после того, как специалисты ФБР безуспешно пытались извлечь данные. Представители Apple ответили отказом.

Глава "яблочной империи" Тим Кук обратился к пользователям с открытым письмом, в котором заявил, что американские власти "перегибают", выступая с требованиями удалить средства защиты их продукции и написать новую операционную систему. По словам Кука, такие меры – не что иное, как "пугающе вламывание" в частную жизнь клиентов Apple.

комментарии