Hi-tech

США испытали оружие для борьбы с Россией (видео)

В Сети появилась видеозапись испытаний электромагнитной рельсовой пушки

Hi-tech

Falcon 9 приземлилась в океане (видео)

Это уже второе успешное приземление ракеты, созданной Илоном Маском

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Hi-tech

"Бог" ушел из Twitter

Фото: Дни.Ру
Один из самых популярных развлекательных микроблогов в Twitter, некто "Бог" (@TheTweetOfGod), навсегда покинул социальную сеть. Персонаж, на который подписаны более 2,2 миллиона человек, на прощание напомнил людям про справедливость и хлопнул дверью.
прочитано 1463 раз

Аккаунт "Бога" был создан еще в 2010 году Дэвидом Джавербаумом – сценаристом популярного юмористического новостного шоу The Daily Show, ведущим которого до 2015 года был Джон Стюарт. Джавербаум писал шутки для шоу, а затем задумался над созданием книги "Мемуары Бога". Редактор Джавербаума посоветовал ему создать микроблог в Twitter, где он смог бы тестировать шутки на читателях и таким образом готовиться к публикации.

ПО ТЕМЕ

Книга вышла в 2011 году, и многие считали, что она была вдохновлена стремительно набравшим популярность аккаунтом. Впоследствии на базе книги подготовили сценарий для постановки бродвейского спектакля "Act of God" с Джимом Парсонсом (Шелдон Купер из сериала "Теория Большого взрыва").

Более пять с половиной лет Джавербаум упражнялся в остроумии от имени Бога на гигантскую аудиторию. Все это время его аккаунт был подписан только на одного пользователя – Джастина Бибера. Кстати, @TheTweetOfGod стал последним, кого Дэвид Боуи зафолловил в январе 2016 года перед самой своей смертью, сообщает TJournal.

Спустя месяц после этой трагедии "Бог" решил уйти из Twitter. По словам Джавербаума, он просто устал от соцсети за долгие годы и понял, что формат 140-символьных сообщений негативно повлиял на его способность писать длинные тексты.

"Это начало занимать слишком много времени, энергии и умственных способностей. И у меня есть другие вещи в жизни, и в какой-то момент мне просто нужно перерезать этот провод. И повод появился. Бога взломали, что неудивительно. Разместили ряд непристойных сообщений, потом их удалили. Там была порнокартинка с Гарфилдом. Мне просто пришлось уйти", – уверяет Джавербаум.

Отметим, что большинство шуток "Бога" были довольно циничными: от имени Господа Джавербаум комментировал события и давал указания своей "пастве". Подавал ли кто-то из христиан в суд на сценариста за оскорбление чувств верующих, неизвестно. При этом в аккаунте не было никаких отметок о том, что он пародийный или юмористический, как и галочки верификации – вряд ли кто-то мог бы опровергнуть или подтвердить, что это действительно Бог. Недавно "Бог" написал свой последний твит: "Справедливость". Больше "Бога" в Twitter нет.

комментарии