Hi-tech

Топ-менеджер "ВКонтакте" рассказал об IT-продвижении

Представитель "ВКонтакте" рассказал об особенностях IT-проектов

Hi-tech

Google исправил ошибки в названиях крымских городов

Прежние топонимы возвращены всем населенным пунктам, переименованным по просьбе Украины

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей

Hi-tech

Метеорит упал на горнолыжный курорт (видео)

Фото: nasa.gov
На французском горнолыжном курорте Вальморель, что близ Монблана, упал метеорит. Небесное тело зафиксировала камера одного из зрителей матча по снежному регби.
прочитано 5384 раза

Как пишет La Marseillaise, минувшей ночью жители юго-востока Франции могли наблюдать в небе падающие с огромной скоростью светящиеся объекты. Как уверяют астрономы, в этом районе был зафиксирован метеоритный дождь. В интернете уже появилось множество видеозаписей этого астрономического явления, но наиболее ярким получился ролик из городка Вальморель, снятый зрителем матча по снежному регби.

ПО ТЕМЕ

Вальморель – это огромный массив практически нетронутой природы на Монблане – густые леса, озера, долины, покрытые глубоким снегом. В этой очаровательной деревне всего одна улица, на которой находятся рестораны, магазины. Накануне этот рай для горнолыжников посетил "космический гость". Любители зимних видов спорта стали свидетелями уникального зрелища – метеорит упал недалеко от горной трассы.

Напомним, что 8 февраля ленты мировых информационных агентств со ссылкой на индийские СМИ сообщили о первом в истории человечества убийстве жителя нашей планеты метеоритом. По данным прессы, "космический гость" упал на территории колледжа Бахратхидасан в городе Натрампалли. В результате взрыва пострадали три человека и погиб водитель автобуса, после работы направлявшийся домой.

Однако позже Национальное космическое агентство NASA, изучив материалы таинственной гибели человека в Индии якобы от падения метеорита, пришло к выводу, что причиной смерти стал не "космический гость", а вполне земное взрывное устройство. Таким образом, случаев убийства человека метеоритом на Земле по-прежнему не зафиксировано.

комментарии