Hi-tech

Российские ученые поймали возможный сигнал инопланетян

Его источник находится на расстоянии 95 световых лет от Земли

Hi-tech

Зонд Juno сделал интригующие фото Юпитера

Планету-гигант удалось сфотографировать с близкого расстояния

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Hi-tech

ИРИ исполнит поручения Путина в срок

Герман Клименко. Фото: facebook.com/german.klimenko
Подписанный президентом России перечень поручений по развитию интернет-экономики будет реализован в положенные сроки. В этом уверен советник президента по интернету, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко. По его словам, часть задач будет решаться в рабочих группах. Поручения, в частности, предусматривают подготовку поправок в законодательство.
прочитано 2516 раз

Поручения Владимира Путина по итогам первого российского форума "Интернет Экономика", опубликованные 2 февраля, будут исполнены в указанные сроки. Уверенность в этом выразил советник президента по интернету, глава ИРИ Герман Клименко. Он отметил, что получен "достаточно большой объем поручений".

ПО ТЕМЕ

"Задачи серьезные, а сроки короткие. Уверен, что справимся. Часть задач (медицина, импортозамещение, финансы) в силу своей сложности и конфликтности будет решаться в рабочих группах", – заявил помощник главы государства.

В списке направлений дальнейшей работы по развитию интернета и смежных с ним отраслей экономики России, утвержденном Владимиром Путиным, 16 ключевых направлений. ИРИ совместно с органами власти примет участие в разработке предложений по восьми поручениям. Ответственным лицом за исполнение данных поручений назначен Герман Клименко совместно с представителями профильных министерств и ведомств.

Сроки исполнения поручений президента различны – от 1 апреля до 1 ноября. Они предусматривают подготовку поправок в законодательство, предполагающих, в частности, обеспечение приоритета российским программам при госзакупках, равных условий работы интернет-компаний; продление действия пониженных ставок страховых взносов для российских IT-компаний и ряд других.

"Опубликованные поручения в целом положительны для индустрии и представляют логическое продолжение тех идей и предложений, которые были сформулированы экспертами ИРИ и участниками форума "Интернет Экономика". Посещение Форума президентом России стало знаковым событием для Рунета и подтверждением того, что мы важны для государства как самостоятельная отрасль, что власть нас услышала и готова работать вместе с нами. Теперь наша главная задача следующего этапа – максимально учесть в предложениях, формируемых в рамках поручений президента, все те отраслевые идеи и пожелания, которые были озвучены игроками Рунета", – отметил член Совета ИРИ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (организация-учредитель ИРИ) Сергей Плуготаренко.

Напомним, Институт развития интернета – организация, целью создания и деятельности которой является развитие отрасли современных технологий в России (интернет, софт и медиа). ИРИ осуществляет сбор и обработку статистической и аналитической информации, проводит анализ трендов развития интернет-зависимых отраслей экономики как в России, так и за рубежом. Ключевой проект ИРИ в 2015 году – разработка долгосрочной Программы развития российского сегмента интернета и связанных с ней отраслей экономики.

комментарии