Hi-tech

Как Лейбниц опередил время

В этот день 370 лет назад в семье профессора Лейпцигского университета родился знаменитый в будущем ученый

Hi-tech

Раскрыта главная тайна Цереры

Белые пятна на карликовой планете содержат соли, сформировавшиеся в присутствии воды

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей

Hi-tech

Microsoft "подсадила" орангутангов на Xbox

Фото: twitter.com/VideoGamesFlash
В зоопарке Мельбурна орангутангов научили играть на приставке Xbox. Видеоигры настолько понравились обезьянам, что теперь ученые не могут оттащить их от приставок. По словам исследователей, изначально эксперимент ставил цель проверить когнитивные способности приматов.
прочитано 2253 раза

Как сообщает Mashable, научно-исследовательский центр Microsoft вместе с сотрудниками Университета Мельбурна обучили орангутангов из зоопарка обращаться с приставкой. Специально для обезьян была создана игра Zap, которой, используя контроллер Xbox Kinect, приматы управляли всем телом. Животные проявили неподдельный интерес к виртуальному миру и с удовольствием играли.

ПО ТЕМЕ

"Приматы показали поразительные результаты. Они лучше идут на контакт с людьми посредством видеоигр. Мы планируем продолжить активную работу по созданию усовершенствованных технологий с использованием специальных сенсоров для видеоигр, в которые смогут играть обезьяны. Они позволят орангутангам участвовать в видеоиграх не только путем нажатия кнопок, но и используя все свое тело", – уверяет один из авторов исследования Салли Шервен, представляющая разработчиков игровой консоли Xbox Kinect.

Согласно данным специалистов, ДНК человека на 97% похоже на ДНК орангутангов. Как обещают ученые, наблюдение за игрой человекообразных обезьян позволит изучить когнитивные функции мозга этих животных и модель их социального взаимодействия, что поможет понять схожие процессы в мире людей.

комментарии