Hi-tech

NASA ищет жизнь на Юпитере

Американские ученые собираются отправить к Европе сразу два зонда

Hi-tech

Ученые разгадали тайну зарождения жизни

Специалисты NASA выявили ключевой фактор, повлиявший на возникновение условий для жизни на Земле

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей

Hi-tech

Virgin представила "космическую маршрутку"

Spaceship Unity. Фото: virgingalactic.com
Частная американская компания Virgin Galactic представила новый пилотируемый космический корабль серии SpaceShipTwo, получивший название Unity. Аппарат, больше похожий на "космическую маршрутку", предназначен для доставки на околоземную орбиту шести человек, не считая двух пилотов. Ожидается, что Unity будет использоваться для отправки туристов в космос.
прочитано 1929 раз

Презентация пассажирского космического корабля SpaceShipTwo, предыдущая модель которого разбилась на летных испытаниях, прошла в калифорнийской пустыне Мохаве. Церемонию лично вел основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон. Как сообщается на сайте компании, корабль, рассчитанный на двоих пилотов и шестерых пассажиров, способен выходить на суборбитальную траекторию, превышающую высоту 100 километров, что является международно признанной границей космического пространства.

ПО ТЕМЕ

Астрофизику Стивену Хокингу поручили придумать название кораблю. Профессор решил, что новый SpaceShipTwo будет называться "Единство" (Unity) и заявил, что был бы горд совершить на нем полет. Впрочем, очередь на космическое путешествие "растянулась" на сотни человек, многие уже внесли депозит в 250 тысяч долларов, чтобы увидеть планету из космоса.

По расчетам, корабль будет выходить в безвоздушное пространство на скорости, в три с половиной раза превышающей скорость звука, пассажиры будут испытывать невесомость в течение всего нескольких минут.

Отметим, что судьба предшественника Unity оказалась трагической. 31 октября 2014 года прототип космического корабля отстыковался от самолета-носителя, однако через несколько минут после старта двигателей распался на части. При крушении погиб один из пилотов.

комментарии