Hi-tech

WikiLeaks готова раздавить Клинтон

Организация анонсировала новую утечку документов

Hi-tech

РПЦ запустит свой WhatsApp

Работа над мессенджером уже началась

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Hi-tech

Космодром Восточный засняли с МКС

Фото: vostokdrom.ru
Российский космонавт Сергей Волков, находящийся на борту МКС, сделал уникальную фотографию строящегося в Амурской области космодрома Восточный. Свой шедевр он опубликовал в Instagram.
прочитано 2912 раз

"Я наконец-то его сфотографировал. На фотографии виден только стартовый комплекс (в нижнем углу), оттуда будут стартовать ракеты "Союз", и в середине – монтажно-испытательный корпус, где ракеты собирают. Видно, что эти объекты соединены железной дорогой, по которой будут транспортировать "Союзы" на старт. Территория всего космодрома огромная", – подписал Волков фотографию.

ПО ТЕМЕ

Снимок набрал около 2,5 тысячи отметок "нравится", а в комментариях развернулась живая дискуссия о космодроме. "В верхнем правом углу – топливная база. По центру МИКи, от них, ближе к СК база спецчасти МЧС с пожарным ж/д депо. От СК дорога на метеорологическую станцию на горе Гальчиха (на трех участках по этой дороге классные микрокурумники, на которых живут сеноставки)", – рассказал пользователь под ником igor_alekseev_sanich.

Всем добрый вечер! Вчера была отличная погода на новом космодроме #Восточный, и я, наконец-то, его сфотографировал! На фотографии виден только стартовый комплекс (в нижнем углу), откуда будут стартовать ракеты "Союз", и в середине – Монтажно-испытательные корпуса, где ракеты собирают. Видно, что эти объекты соединены железной дорогой, по которой будут транспортировать "Союзы" на старт. Территория всего космодрома – огромная! The new Russian "Vostochny" Cosmodrome from the #ISS.

Фото опубликовано Сергей Волков // Sergey Volkov (@volkov_iss)

Напомним, что Сергей Волков – участник трех экспедиций на МКС и один из самых активных космонавтов в соцсетях. Он выкладывал в Instagram фотографию метеора, сделанную с борта станции, а также публиковал в Twitter снимок полярного сияния с борта МКС.

комментарии