Hi-tech

Когда роботы заменят человека

Дни.Ру выяснили, почему на производствах и в быту людей до сих пор не заменили роботы и при чем тут Китай

Hi-tech

Ученые предложили заморозить Землю

Международная группа ученых представила довольно необычный способ, чтобы победить глобальное потепление

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Hi-tech

Headhunter продан за 10 миллиардов рублей

Фото: Дни.Ру
Mail.ru Group продала крупнейший в России портал для поиска работы HeadHunter. Покупателем выступил "Эльбрус Капитал". Сумма сделки составила десять миллиардов рублей.
прочитано 1793 раз

Как говорится в сообщении группы, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), сделка будет оплачена двумя траншами: 5,5 миллиарда рублей наличными группа уже получила, а еще 4,5 миллиарда рублей будут получены до 30 апреля 2016 года. Покупателем HeadHunter стал консорциум инвесторов во главе с фондом "Эльбрус Капитал". Также, по некоторым данным, в сделке участвует инвестбанк Goldman Sachs.

ПО ТЕМЕ

Как пишет газета "Ведомости", средства, полученные за Headhunter, Mail.ru Group направит на выплату оставшейся части кредита, который компании пришлось взять в 2014 году для покупки 48% социальной сети "ВКонтакте" у фонда UCP. Тогда группа заняла у "Газпромбанка" 22,2 миллиарда рублей. Долг группы на 31 декабря 2015 года составлял 6,9 миллиарда рублей. Таким образом, сделка по продаже HeadHunter позволит Mail.ru Group полностью выплатить банковский кредит.

Отметим, что Mail.Ru пыталась продать актив тому же покупателю с осени 2014 года, однако в апреле 2015 года компания сообщила инвесторам, что сделка сорвалась. "Эльбрус Капиталу" не удалось привлечь деньги для инвестиций в российские активы в условиях непростых политических отношений России и Запада. Цена за Headhunter в то время была такой же.

Ранее источник в Mail.ru Group объяснял желание группы продать хедхантинговый сервис тем, что это непрофильный для нее актив. Отметим, что Headhunter принадлежит крупнейший в Рунете рекрутинговый портал hh.ru и сайт Career.ru, помимо этого headhunter управляла рекрутинговым направлением Mail.Ru – Работа@Mail.ru.

комментарии