Hi-tech

Российские ученые создали лекарство от рака

Российский "белковый конструктор" для лечения рака успешно прошел доклинические испытания

Hi-tech

На Марсе выпал снег

NASA опубликовало фотографию, на которой видно, что поверхность Красной планеты покрыта синеватым веществом

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей

Hi-tech

Спутник КНДР устроил хаос на орбите

Фото: GLOBAL LOOK press
Специалисты из Пхеньяна испытывают трудности в управлении новым спутником: выведенный на орбиту аппарат выходит из-под контроля. Он уже поставлен на учет в командовании аэрокосмической обороны Северной Америки.
прочитано 3284 раза

Второй запуск космического спутника КНДР может оказаться провальным. Специалисты сообщают, что Пхеньян время от времени теряет контроль над аппаратом.

ПО ТЕМЕ

В последний раз вывести спутник на стабильную орбиту КНДР пыталась в 2012 году, однако эксперимент завершился неудачно. Теперь ученые испытывают трудности в управлении другим космическим аппаратом.

При этом официальный представитель Пентагона Питер Кук не может утверждать, что КНДР вывела на орбиту спутник. Не исключено, что это какое-то другое устройство. Оно уже поставлено на учет в командовании аэрокосмической обороны Северной Америки, передает ТАСС.

Напомним, 7 февраля власти КНДР сообщили по телевидению и радио о том, что с помощью ракеты-носителя "Кванменсон-4" на орбиту успешно выведен космический спутник. Запуск состоялся в 09:00 по местному времени (03:30 мск). Аппарат достиг точки назначения спустя девять минут 45 секунд.

Как писали Дни.Ру, приказ о запуске ракеты-носителя отдал лично лидер страны Ким Чен Ын. В посольстве Северной Кореи в России сообщили, что это было сделано в качестве подарка главе государства.

Мировая общественность негативно отреагировала на запуск космического аппарата. Ведущие мировые державы призвали ужесточить санкции в отношении КНДР.

комментарии