Hi-tech

Ученые: Избыточный вес приводит к раку

Чем больше масса тела, тем выше риск развития злокачественных образований

Hi-tech

Российский ученый оценил открытие пригодной для жизни планеты

Пока нет оснований предполагать, что на ней есть жизнь

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Hi-tech

Гендиректор Google получил рекордный бонус

Сандар Пичай. Фото: GLOBAL LOOK press/Christoph Dernbach
Генеральный директор Google Inc. Сундар Пичай получил в качестве вознаграждения рекордный годовой бонус – 199 миллионов долларов. Таким образом он стал самым высокооплачиваемым менеджером в мире. Правда, бонус поступит в распоряжение Пичая лишь в 2019 году и при условии, что он по-прежнему будет работать в компании.
прочитано 2392 раза

Как пишет Bloomberg, решение о вознаграждении, которое стало самым крупным за всю историю, приняла Alphabet Inc., которой принадлежит Google. Правда, воспользоваться деньгами Пичай сможет не сразу: бонус будет выплачен ему в виде акций компании (всего 273 тысячи бумаг) и только в 2019 году, если топ-менеджер продолжит работать в Google.

ПО ТЕМЕ

Отмечается, что в случае получения бонуса Пичай станет самым высокооплачиваемым топ-менеджером в мире. Между тем финансовый директор Google Рут Порат, перешедшая в прошлом году в компанию из Morgan Stanley, была вознаграждена 38,3 миллиона долларов – на тех же условиях, что и Пичай. Бонус руководителя "облачного" подразделения IT-гиганта Дайан Гринн составил 42,8 миллиона долларов. В прошлом году размер ее вознаграждения превысил 148 миллионов благодаря тому, что корпорация выкупила основанную ею Bebop Technologies Inc.

Напомним, что Сундар Пичай возглавил Google в августе 2015 года, после слияния компании с холдингом Alphabet. До этого он занимал пост вице-президента. Основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин заняли должности генерального директора и президента материнского холдинга соответственно. 2 февраля Alphabet была признана самой дорогой компанией в мире: ее капитализация достигла 568 миллиардов долларов, обогнав Apple на 33 миллиарда.

комментарии