Hi-tech

Тим Кук нашел у Рембрандта iPhone

Глава "яблочной" компании заявил, что популярный гаджет был изобретен в 17-м веке

Hi-tech

Apple запатентовала умные ключи для авто

Новое устройство дает владельцу полный контроль над машиной и персональными настройками безопасности

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Hi-tech

Конгрессмен работал хакером против России

Фото: GLOBAL LOOK press/Axel Heimken
Американский конгрессмен Уилл Хурд, обсуждая вопрос кибербезопасности в эфире одного из телеканалов, неожиданно заявил, что хорошо знаком с этой темой, поскольку работал в ЦРУ. Более того, он считает, что его вряд ли пригласят в Москву в ближайшее время из-за характера его работы в спецслужбах.
прочитано 1770 раз

По словам Хурда, вопрос кибербезопасности и конфиденциальности практически не обсуждался во время дебатов кандидатов в президенты США. "Я полагаю, что шифрование данных станет главной проблемой национальной безопасности в 2016 году", – подчеркивает конгрессмен.

ПО ТЕМЕ

"Стоит ли нам беспокоиться по поводу конфиденциальности и действовать более агрессивно в киберпространстве? Я думаю, мы можем… мы должны защищать наши гражданские права, и при этом мы можем защитить нашу цифровую инфраструктуру", – уверяет Уилл Хурд.

"По этому вопросу я больше схожусь во взглядах с Рэндом Полом. Попытки встроить "черные ходы" в шифрование – это глупость. Это не сработает. Я получил образование в сфере информатики, у меня ученая степень. Когда я работал в ЦРУ, я участвовал в нескольких "наступательных кибероперациях", – цитирует конгрессмена Russia Today. На вопрос, что такое "наступательная кибероперация" и не является ли конгрессмен одним из создателей компьютерного вируса Stuxnet, предположительно, разработанного спецслужбами США и Израиля, Хурд сенсационно раскрывает свое прошлое: "Скажем так: меня, вероятно, никогда не пригласят в Москву. В ближайшее время уж точно".

комментарии