Hi-tech

ЧП на "Прогрессе" случилось из-за мочи с МКС

Скачок давления, зафиксированный на пристыкованном к МКС грузовом корабле, произошел в баке с мочой

Hi-tech

На "Прогрессе" сработал сигнал об утечке жидкости

В "Роскосмосе" заверили, что этот инцидент не окажет влияния на работу станции

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей

Hi-tech

Беспилотный автомобиль Google устроил ДТП

Lexus RX 450h. Фото: GLOBAL LOOK press\Rodrigo Reyes Marin
В Силиконовой долине произошла одна из первых аварий с участием беспилотных автомобилей, которую официально признала компания Google. Lexus RX450h без водителя врезался в муниципальный автобус при попытке объехать препятствие.
прочитано 1601 раз

Как сообщает YahooNews, инцидент произошел в калифорнийском городе Маунтин-Вью, по улицам которого ездят до 20 самоуправляемых машин Google. Автомобиль на автопилоте, пытаясь объехать мешки с песком на проезжей части, задел левый борт и переднее колесо муниципального автобуса.

ПО ТЕМЕ

Известно, что автобус двигался со скоростью 24 км/ч, а робот – 3 км/ч. В результате аварии никто не пострадал. Виновником ДТП признана компания Google, как владелец беспилотного автомобиля Lexus RX450h. В компании часть ответственности признали, ответив, что аварии могло и не случиться, если бы машина стояла на месте.

Как отмечают в полиции Маунтин-Вью, инцидент стал классическим примером ситуации, в которой участники дорожного движения не поняли друг друга. Сидящий в автомобиле тестовый пилот Google был уверен, что автобус пропустит автомобиль, поэтому не стал брать на себя управление.

Напомним, что использование самоуправляемых автомобилей легализовано в Калифорнии с сентября 2012 года. Встроенная в них компьютерная система обрабатывает информацию с установленных на них видеокамер, специальных датчиков и радаров, что позволяет без участия человека маневрировать в потоке других машин с очень высокой точностью.

комментарии