Hi-tech

Луна решит главную проблему на Земле

Дни.ру рассматривают три интересных альтернативных источника энергии, главным из которых является лунный гелий-3

Hi-tech

Астронавт о встрече с инопланетянами

Как уверяет представитель NASA, контакт может состоятся уже в ближайшее время

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Hi-tech

На ближайшей к Земле планете нашли пирамиду

Фото: nasa.gov
Специалисты NASA опубликовали уникальные фотографии карликовой планеты Цереры, переданные на Землю космическим зондом Dawn. Как показали детальные снимки поверхности карликовой планеты, загадочная гора, названная Ахуна Ионс, оказалась вовсе не пирамидой, как ранее считали ученые, а конусом.
прочитано 6795 раз

Как сообщает официальный сайт NASA, зонд Dawn, отпраздновавший год работы на орбите Цереры, прислал новые детальные изображения загадочной горы Ахуна Монс на карликовой планете. Первые снимки этого таинственного объекта были получены ровно год назад и поставили ученых в тупик. Разрешение новых фотографий оказалось примерно в 120 раз выше, чем у первых снимков, однако пролить свет на происхождение этого странного объекта они не смогли.

ПО ТЕМЕ

"Никто не ожидал увидеть на поверхности Цереры гору, особенно такую необычную, как Ахуна. Мы до сих пор не знаем, как она сформировалась, и пока у нас нет достаточно правдоподобной компьютерной модели, которая могла бы объяснить ее существование", – отмечает руководитель миссии Dawn Кристофер Рассел.

Известно, что высота Ахуна Монс достигает примерно пяти километров. Согласно последним данным она похожа не на четырехугольную пирамиду, как считалось ранее, а на "плоский конус с крутыми склонами", которые покрыты таинственным блестящим материалом. По цвету он схож с белыми пятнами внутри кратера Оккатор, расположенном в 450 километрах от Ахуны.

Отметим, что все эти данные не проясняют происхождения данной горы – у ученых по-прежнему нет гипотезы, объясняющей то, как образование столь внушительных размеров и высоты могло возникнуть на поверхности карликовой планеты.

комментарии