Hi-tech

ЧП на "Прогрессе" случилось из-за мочи с МКС

Скачок давления, зафиксированный на пристыкованном к МКС грузовом корабле, произошел в баке с мочой

Hi-tech

На "Прогрессе" сработал сигнал об утечке жидкости

В "Роскосмосе" заверили, что этот инцидент не окажет влияния на работу станции

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей

Hi-tech

Apple и Google согласились на блокировку

Фото: GLOBAL LOOK press/Frank May
Крупнейшие американские IT-компании Apple и Google договорились с Роскомнадзором о досудебном реагировании на жалобы правообладателей. Это позволит не допустить полной блокировки в России Google Play и App Store.
прочитано 1974 раз

"Участники рабочей группы Роскомнадзора предложили организовать на нашей площадке семинар, на котором ответственные представители Google Play и App Store рассказали бы российским правообладателям, как эффективно защищать объекты авторских прав от нелегального распространения в мобильных приложениях – через механизмы досудебного взаимодействия", – цитирует газета "Известия" официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

ПО ТЕМЕ

Дело в том что в компаниях опасаются блокировки App Store и Google Play в России из-за нелегального контента в одной из программ. Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона, Мосгорсуд в первой инстанции может рассматривать иски о размещении в интернете фильмов, книг, музыки и софта. Эта инстанция по заявлению правообладателя принимает решение о досудебных обеспечительных мерах – внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора. При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы, оказывается недоступна для российских пользователей Сети.

Для клиентов большинства провайдеров недоступным становится весь сайт-нарушитель. Закон также предусматривает процедуру "пожизненной" блокировки сайта – за рецидив, то есть неоднократное нарушение прав правообладателей. В отношении сайтов эта процедура работает уже довольно давно и успешно, к примеру, был заблокирован сайт RuTracker.org. Однако не было еще ни одного иска в Мосгорсуд в отношении приложений. Поэтому на заседании рабочий группы в Роскомнадзоре обсуждалось, нужно ли писать отдельный закон, который бы регулировал взаимоотношения правообладателей с магазинами приложений.

"В целом наша позиция сводится к тому, что существующих правовых и досудебных механизмов достаточно для эффективной защиты авторских прав при распространении видео, аудио, книг и софта в мобильных приложениях. Но нужно активизировать досудебное взаимодействие российских правообладателей с магазинами приложений и их владельцами", – подчеркивает Ампелонский.

комментарии