Hi-tech

"Росатом" создаст сверхпроводники для мегаустройств

Топливная "дочка" госкорпорации ТВЭЛ разработает их к 2019 году

Hi-tech

Солнечная система лишится нескольких планет

Произойдет это, правда, через семь миллиардов лет

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей

Hi-tech

Февраль 2016 стал самым жарким в истории

Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Kokoshkin
Температура на планете в феврале 2016 года отклонилась на 1,3 градуса из-за проявления "эффекта Эль-Ниньо". Таким образом, этот месяц стал самым жарким в истории метеонаблюдений.
прочитано 3037 раз

Средняя мировая температура в феврале 2016 года была на 1,35 градуса выше средних значений. Таким образом, этот месяц стал самым жарким в истории. В последний раз столь большое отклонение было зафиксировано в 1880 году.

ПО ТЕМЕ

Ученые связывают это с проявлением "эффекта Эль-Ниньо", а также с процессами антропогенного аномального потепления. Доказательством этой версии служит аналогичный случай, произошедший в 1998 году – тогда природный эффект так же дал о себе знать. Впрочем, температура тогда отклонилась всего на 0,8 градуса, пишет "Би-би-си".

Напомним, Британские ученые пообещали, что 2016 год станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений. По данным экспертов, в ближайшие пять лет температура на Земле продолжит повышаться.

Этому будут способствовать высокий уровень выбросов парниковых газов, а также Эль-Ниньо, создающий фазу Южной осцилляции – колебаний температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, при которой область нагретых вод смещается к востоку. Впрочем, несмотря на это, ученые все же называют эти прогнозы приблизительными.

комментарии