Hi-tech

Тайна Тунгусского метеорита

В этот день ровно 108 лет назад случилось одно из самых загадочных астрономических явлений

Hi-tech

"Росатом" начнет продажу средства для лечения рака

Российская госкорпорация намерена в 2016 году пустить в коммерческую продажу йод-125

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Hi-tech

Фотография делает еду вкуснее

Фото: GLOBAL LOOK press/Zhang Chaoqun
Американские ученые провели масштабное исследование, в ходе которого выяснилось, что фотографировать блюдо перед едой полезно. В частности любое запечатленное кушанье будет казаться вкуснее, если его снимок выложить в социальные сети. Удивительно, но этому есть научное объяснение.
прочитано 6659 раз

Как говорится в статье, опубликованной в Journal of Consumer Marketing, ученые из Университета Сан-Диего и Университета Святого Джозефа в Филадельфии провели необычный эксперимент. Более 100 добровольцев должны были перед приемом пищи фотографировать блюдо и выкладывать его снимок в социальные сети.

ПО ТЕМЕ

Результаты исследования потрясли ученых. Более 90% участников эксперимента признались, что после выкладывания фото кушанья в соцсеть они иначе воспринимали вкус пищи и ели с большим аппетитом. То есть благодаря несложным действиям обед показался им значительно вкуснее, чем обычно.

Чтобы удостовериться в результате, исследователи провели аналогичный эксперимент в различных городах США, но на этот раз добровольцы должны были снимать блюда из "здоровых" продуктов, которые зачастую не вызывают аппетита. Выяснилось, что после фотографирования даже пареная капуста, сельдерей и шпинат участникам эксперимента казалась вкуснее.

По мнению ученых, эти сенсационные результаты исследования, с научной точки зрения, можно объяснить двумя факторами. Во-первых, пока человек фотографирует блюдо, проходит определенное время, что позволяет "нагулять" аппетит и после наслаждаться трапезой. А во-вторых, в процессе съемки человек внимательно рассматривает свой будущий обед под разными углами и оценивает его внешний вид. Таким образом, любое запечатленное блюдо, снимок которого выложен в соцсеть, будет казаться более вкусным, чем в действительности, так как человек его уже "знает" и успел привыкнуть к его внешнему виду.

комментарии