Hi-tech

Между Москвой и Лондоном запустят сверхскоростной поезд

От одной столицы до другой можно будет доехать за два с половиной часа

Hi-tech

Как привлечь молодежь к экранам ТВ

Телеканал Life начал вещание из новой студии

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Россиянин станет бессмертным

Дмитрий Ицков. Фото: facebook.com/ditskov
Российский миллиардер Дмитрий Ицков, увлекшийся в последние годы кибернетическими технологиями, собирается стать бессмертным. Достичь вечной жизни бизнесмен намерен при помощи "перекачивания" разума в компьютер.
прочитано 2310 раз

Как сообщает Би-би-си, 35-летний Ицков намерен использовать новейшие достижения науки для раскрытия секретов человеческого мозга, после чего "загрузить разум человека в компьютер, освободив его от биологических ограничений тела". "Конечная цель моего плана – перенести чью-то личность в совершенно новое тело", – заявил Ицков, отметив, что это невероятно сложно, но реализуемо.

ПО ТЕМЕ

"Я собираюсь доказать, что мы можем жить вечно, и намерен добиться бессмертия. Если технологии, которая сможет обеспечить бессмертие, нет, то я буду мертв в течение ближайших 35 лет. Смерть неизбежна – до сих пор, по крайней мере – потому что, как мы становимся старше, клетки, которые составляют наши тела теряют способность восстановить себя, что делает нас уязвимыми для сердечно-сосудистых заболеваний и других возрастных условиях", – отмечает Ицков.

По мнению миллиардера, робот вполне может вместить человеческие чувства и мысли, так как у мозга такие же функции, как у компьютера. В ходе операции цифровая версия человеческого мозга будет загружена в специальный андроид, который будет выполнен в форме человеческого тела.

Отметим, что мультимиллионер Дмитрий Ицков, создавший свой капитал в области интернет-технологий, в последнее время занимается проектом " Инициатива 2045 ", в рамках которого группа нейробиологов, специалистов в области роботостроения и ученых, исследующих человеческое сознание собирается создать робота, в который можно будет переместить человеческую личность.

комментарии