Hi-tech

Луна решит главную проблему на Земле

Дни.ру рассматривают три интересных альтернативных источника энергии, главным из которых является лунный гелий-3

Hi-tech

Астронавт о встрече с инопланетянами

Как уверяет представитель NASA, контакт может состоятся уже в ближайшее время

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Hi-tech

Обездвиженный экипаж МКС вернулся на Землю

Фото: http://vk.com/roscosmos
Спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-18М" с участниками годовой миссии – Скоттом Келли и Михаилом Корниенко, а также Сергеем Волковым, отработавшим на орбите полгода, приземлилась в Казахстане в районе, близком к расчетному. Космонавты чувствуют себя нормально, однако выбраться самостоятельно из спускаемой капсулы им не удалось.
прочитано 2424 раза

"Есть посадка! Спускаемый аппарат приземлился в 147 километрах от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан", – завили в Центре управления полетами (ЦУП).

ПО ТЕМЕ

Спустя некоторое время спасатели эвакуировали трех космонавтов из спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-18М". Специалисты поисковой эвакуационной службы помогли обездвиженному космическими перегрузками и долгим пребыванием в невесомости экипажу МКС выбраться из спускаемого аппарата.

"Самочувствие экипажа нормальное. Вернувшихся на Землю космических путешественников осмотрят медики, после чего Корниенко и Волкова самолетом доставят в Звездный городок, а Скотт Келли улетит в США", – цитирует РИА Новости представителя ЦУП.

Отметим, что вернувшийся с МКС экипаж выполнил на орбите более 50 научных экспериментов. Многие из них имели важное прикладное значение для науки, медицины и человечества в целом. В частности, Скотт Келли в ходе годового пребывания на МКС установил рекорд по суммарной продолжительности пребывания в космосе, а также продолжительности одной миссии для американского астронавта.

Братья-близнецы Келли являются участниками эксперимента по изучению влияния длительного пребывания в космосе на организм человека. На земле специалисты NASA ведут наблюдение за Марком Келли, чтобы на примере анализа генетически идентичных организмов братьев изучить влияние космической среды на организм человека.

комментарии