Hi-tech

Зачем землян выгоняют на Марс

Колонизация Марса – реальность или рекламный трюк

Hi-tech

НЛО охотится за самолетами над Россией

Факт загадочного инцидента экстренными службами не подтвержден

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Террористам ответили

Фото: twitter.com/MazelGalerie
Пользователи Twitter запустили флешмоб после атак на Брюссель. Люди со всего мира осудили это жестокое нападение подкрепляя сообщения картинками символа города – "Писающим мальчиком".
прочитано 9094 раза

Брюссельские теракты 22 марта вызвали сильный общественный резонанс, прежде всего в социальных сетях. Как и после атаки на Париж в ноябре прошлого года, пользователи Twitter запустили флешмоб #JeSuisBruxelles. Также они публиковали один из главных символом Брюсселя – памятника "Писающему мальчику". На одной из фотографий, этот мальчик, например, мочится на автомат Калашникова. Таким образом, пользователи Twitter заявили о недопустимости кровавого насилия.

ПО ТЕМЕ


Ранее стали известны мотивы боевиков запрещенного в России "Исламского государства". Как следует из их заявления, это было сделано в связи с участием Бельгии в борьбе против "ИГ". Примечательно, что это исключает версию о том, что причиной атак мог быть пойманный спецслужбами Салах Абдеслам.

Напомним, утром 22 марта в столице Бельгии произошло несколько терактов. Первым под удар боевиков попал аэропорт: бомбу привел в действие террорист-смертник. Позже серия взрывов сотрясла метрополитен Брюсселя. Ответственность за серию атак взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

комментарии