Hi-tech

Советскую видеоигру признали лучшей в истории

Команда геймеров составила рейтинг лучших компьютерных программ за последние 40 лет

Hi-tech

На снимке Марса разглядели посадочную площадку НЛО

Уфологи по-своему интерпретировали фотографию NASA

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Hi-tech

Топ-5 смартфонов вдвое дешевле iPhone SE

Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen
Компания Apple презентовала бюджетный iPhone SE, который назвать недорогим язык не повернется. Так и хочется написать Тиму Куку, что смартфон за 38 тысяч рублей – это дорого. В связи с этим Дни.Ру подобрали отличные смартфоны, которые вдвое дешевле iPhone SE.
прочитано 11636 раз

Samsung Galaxy A3
Главная альтернатива Apple – это, естественно, Samsung. Тонкий южнокорейский смартфон 2016 года выпуска – стильный гаджет с хорошими возможностями. Не топовый, но производительный четырехъядерный процессор Qualcomm MSM 8916 Snapdragon 410, 4,7-дюймовый экран, две камеры разрешением 13 и 5 МП (и это против 12 и 1,2 МП у iPhone SE), полтора гигабайта оперативной памяти – смартфон получился довольно гармоничным, в чем-то проигрывает новичку в команде Apple, в чем-то его превосходит. Однако, самое главное – он вдвое дешевле.

ПО ТЕМЕ

Lenovo Vibe Shot
Камерофон с восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 5-дюймовым IPS-экраном, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти по всем параметрам опережает iPhone SE, отмечает портал Hi-Tech.Mail.Ru. Добавьте к этому две камеры (на 16 и 8 МП) и аккумулятор емкостью 2900 мАч – и получите крутую альтернативу свежему смартфону Apple по цене, которая в два раза ниже.

ASUS Zenfone 2 Laser
Очень эффектный смартфон с хорошим процессором, огромным 6-дюймовым IPS-экраном, 3 ГБ оперативной памяти, большим аккумулятором и достойными камерами. Да iPhone SE просто потеряется на его фоне! А еще на экране Zenfone 2 Laser можно нарезать овощи, например. ASUS делает акцент на прочности защитного стекла в смартфонах среднего ценового сегмента, что нетипично для большинства конкурентов, которые чаще гонятся за техническими характеристиками.

Xiaomi Mi4c
Китайский производитель назвал эту версию компактной, но для 5-дюймовго смартфона такое определение несколько непривычно – просто базовая еще больше. Фирменный шестиядерный Qualcomm MSM 8992 Snapdragon 808 дополняют 3 ГБ оперативной памяти, разрешение камер превосходит iPhone SE, емкость батареи – тоже. По мнению экспертов, это тот самый случай, когда отдаленно похожая китайская реплика обошла оригинал на старте.

Meizu MX5
Интересный тонкий смартфон с камерой разрешением 20,7 МП, 3 ГБ оперативной памяти, очень мощным восьмиядерным процессором MediaTek Helio X10 и батареей емкостью 3150 мАч – конкурент iPhone 6s Plus, который делает iPhone SE по всем статьям. Но главное: цена на китайский шедевр начинается от 17 тысяч рублей.

комментарии