Hi-tech

"Росатом" создаст сверхпроводники для мегаустройств

Топливная "дочка" госкорпорации ТВЭЛ разработает их к 2019 году

Hi-tech

Солнечная система лишится нескольких планет

Произойдет это, правда, через семь миллиардов лет

партнеры
Четверг 1 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Россия продала проект "Морской старт"

Фото: wikipedia.org
Госкорпорация Роскосмос подтвердила продажу проекта "Морской старт". По словам главы ведомства, плавучая платформа Sea Launch, использующаяся для запусков в акватории Тихого океана ракет-носителей "Зенит", нашла своего покупателя, в настоящее время идет процесс закрытия сделки.
прочитано 2515 раз

"Идет процесс оформления документов по закрытию сделки. Процесс длительный, и он будет завершен, скорее всего, в течение ближайшего месяца. Разглашать информацию об инвесторе запрещено соглашением, это коммерческая тайна", – цитирует Игоря Комарова ТАСС.

ПО ТЕМЕ

"Морской старт" – международный коммерческий проект создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования, созданный в 1995 году американским Boeing, российской РКК "Энергия", норвежским судостроительным предприятием Kvaerner, украинские КБ "Южное" и ПО "Южмаш".

Летом 2009 года "Морской старт" объявил о своем банкротстве, после реорганизации, в 2010 году, ведущую роль в проекте получила российская сторона. В 2014 году запуски ракет были приостановлены, однако планировалось их возобновить в 2016 году. По некоторым данным, на покупку проекта претендовали компании из США, Европы, Китая и Австралии.

комментарии