Hi-tech

Луна решит главную проблему на Земле

Дни.ру рассматривают три интересных альтернативных источника энергии, главным из которых является лунный гелий-3

Hi-tech

Астронавт о встрече с инопланетянами

Как уверяет представитель NASA, контакт может состоятся уже в ближайшее время

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Hi-tech

Россия рассекретила новую ракету

Фото: federalspace.ru
Госкорпорация "Роскосмос" намерена ускорить разработку новой ракеты-носителя "Феникс". По словам главы ведомства Игоря Комарова, ракета среднего класса будет создана до 2025 года.
прочитано 3569 раз

"Намерение у нас есть сделать до 2025 года. Мы видим, что рынок и жизнь этого требуют, чтобы этот проект ускорился", – уверяет Комаров. По его словам, до конца года Роскосмос отчитается перед руководством государства по этому проекту.

ПО ТЕМЕ

При этом ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин предполагал, что "Феникс" может стать первой ступенью для разрабатываемой сверхтяжелой ракеты. Комментируя в Facebook заявление Комарова, Рогозин отметил, что "Феникс" – это опытно-конструкторская работа, а все ракеты-носители, начиная с "Ангары", будут носить названия великих рек Сибири и Дальнего Востока. Разгонные блоки, начиная с "Волги", будут названы в честь рек европейской части России.

Как сообщалось, создание "Феникса" заложено в новой Федеральной космической программе на 2016-2025 годы. По словам главы "Роскосмоса", объем финансирования ФКП составит 1,4 триллиона рублей.

комментарии