Hi-tech

Астронавт о встрече с инопланетянами

Как уверяет представитель NASA, контакт может состоятся уже в ближайшее время

Hi-tech

Почему четверть россиян заклеивают веб-камеры

Каждый четвертый россиян предпочитает закрывать или заклеивать веб-камеру в качестве меры безопасности

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей

Hi-tech

Хакеры украли у российского банка 677 млн

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
У кредитной организации "Металлинвестбанк", предположительно, хакеры вывели более 600 миллионов рублей. В компании считают, что преступники вывели средства на специально оформленные счета.
прочитано 3297 раз

Неизвестные лица украли у "Металлинвестбанка" свыше 677 миллионов рублей. Администрация кредитной организации подозревает хакерскую атаку. Сумма причиненного ущерба составляет 677 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

"Предположительно, неизвестные смогли взломать систему удаленного доступа к банковской системе, с помощью которой затем произвели операции по переводу средств на несколько подконтрольных счетов, оформленных на физические лица, откуда начисления можно обналичить", – цитирует РИА Новости источник в полиции.

Дни.Ру писали, что в конце февраля 2015 года российские хакеры с помощью вредоносного программного обеспечения смогли проникнуть в информационную систему казанского Энергобанка. Оказавшись в ней, они совершили сделки по нерыночных ценам.

Злоумышленники выставили на продажу порядка 500 миллионов долларов по нерыночным ставкам, что привело к колебаниям курсов валют, писал Bloomberg. Осуществить задуманное они смогли с помощью вредоносного вируса-трояна Gorkow, которым заражено порядка 200 тысяч компьютеров по всему миру.

комментарии