Hi-tech

В России создали 25-килограммовый жесткий диск

Стоимость гаджета оценивается производителем в 3,7 миллиона рублей

Hi-tech

Google дала задний ход по Крыму

Корпорация намерена вернуть на сервис Google Maps прежние названия населенных пунктов полуострова

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей

Hi-tech

Facebook купил белорусскую компанию

Фото: itunes.apple.com
Приложение от белорусских разработчиков MSQRD было куплено Facebook. Оно останется бесплатным и при этом будет внедрено в структуру социальной сети. Сумма сделки не разглашается.
прочитано 2019 раз

Социальная сеть Facebook купила одно из самых популярных приложений для любителей селфи – MSQRD, которое разработала белорусская компания Masquerade Technologies. Оно позволяет накладывать различные маски на лицо – например, Леонардо Ди Каприо – в режиме реального времени.

ПО ТЕМЕ

Сумма сделки не разглашается. В руководстве Facebook приняли решение сохранить отсутствие платы за приложение, а также интегрировать эту технологию непосредственно в социальную сеть, пишет Business Incider.

"Мы рады присоединению к команде Facebook и возможности донести технологию до большего числа людей – 1,6 миллиарда пользователей. Это цифра, о которой мы даже не могли мечтать", – написал в блоге компании ее сооснователь Евгений Невгень. Таким образом, он и еще два сооснователя – Сергей Гончар и Евгений Затепякин – перейдут на работу в лондонский офис социальной сети.

Представитель Facebook считает приложение белорусской компании "фантастическим". "Мы рады принять Masquerade в нашу команду, а также продолжать повышать опыт Facebook по работе с видео", – сказал сотрудник соцсети.

комментарии