Лента новостей

Понедельник 20 мая

16:38Россия и Мир прощаются с известным композитором и певцом 16:24Немоляева сделала заявление о своем состоянии после экстренной госпитализации 16:17Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире 15:25Куда сходить в Москве: афиша с 23 мая по 2 июня 14:10Мальчик или девочка? Невестка Орбакайте узнала пол будущего ребенка 12:51Газманова практически выселяют нежданные соседи: Такое первый раз! 09:34SHAMAN и Любовь Успенская оказались больше, чем просто коллегами 09:02Кравец сообщила о судьбе замка Пугачевой 08:21Цветущую Софию Ротару неожиданно заметили в городе-герое Новороссийске 08:19Пугачева в ультимативной форме потребовала изменить слова хита "Паромщик" 08:14ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Карнавал" 06:04Звезды шоу-бизнеса, которые готовят лучше любого шеф-повара 03:10Какова природа эгоизма и как он влияет на формирование личности 00:02Кошачий взгляд: хирург Алексанян раскрыл факты о трендовой операции 21:03Тест: отгадайте по кадрам фильмы СССР – с именами в названиях 18:24Положительной динамики нет? Названа причина молчания королевской семьи о здоровье Миддлтон 15:37Образование и самосовершенствование: почему так важно постоянно чему-то учиться 12:21Одиозная Бритни Спирс заработала за 2023 год кругленькую сумму 09:06Почему желудок страдает от курения наравне с легкими? 06:46Лера Кудрявцева отмечает 53-летие: 10 фактов о жизни и творчестве известной телеведущей 03:15Годовщина свадьбы Меган Маркл и принца Гарри: 6 лет муж и жена 00:11Алименты и детская поддержка: как определяются размеры алиментов и как обеспечить финансовую поддержку детей после развода 22:06Похудела и расцвела: Анна Семенович выставила красоту напоказ 21:09Появились подробности о состоянии Лолиты – печально и неожиданно 21:09Народные приметы на 19 мая. Почему в день Иова нужно варить горох? 19:15Победитель телешоу "Фактор А" Сергей Савин высказался о покинувших Россию звездах 18:19Великая и ужасная Ева Польна: две специальности, двое детей и двойное счастье 15:08"Оглянись на себя": 3 вопроса Омара Хайяма, которые стоит себе задать 12:04Спортсменка или артистка? Почему Алина Загитова стоит перед сложным выбором 10:27Как живет любимая миллионами "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" 09:04Как быстрее отдать долги: 8 советов инвестора 06:12Сложный тест: хорошо ли вы помните культовый советский фильм "Курьер"? 03:45Как покраситься в блонд девушкам с русыми волосами в домашних условиях? 00:09Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма "Мастер и Маргарита" Аугустом Дилем 23:59 "Жирная и хромая": самоирония Леры Кудрявцевой или крик о помощи? 20:36Наталья Подольская похвасталась одеждой по баснословной цене 16:46После трагедии в семье Заворотнюк дочь устроила праздник – горько 16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии

Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии
3628

Несколько лет назад столица переживала настоящий бум паназиатской кухни. Заведения в таком формате открывались едва ли не каждую неделю. Но как нередко бывает в таких случаях, в бесконечной премьерной суете самым интересным проектам порой недоставало внимания равно экспертов и гостей – слишком много всего было.

Сегодня ситуация изменилась. К паназии обращаются совсем нечасто, зато делают это взвешенно и осмысленно, а такие проекты сразу видны. Вот и ресторан Moon быстро попал в поле зрения заинтересованной публики.

Фото: пресс-служба ресторана Moon

Речь идет о проекте на Новинском бульваре. Заведение открылось в конце декабря, однако уже в марте в силу ряда объективных обстоятельств здесь пришлось заменить шефа. Руководить кухней пригласили Марка Шаха Акбари, хорошо известного столичным гастроэнтузиастам по работе в Folk и Sybarite. Он привел с собой команду поваров из Китая, ранее не работавших в России, полностью переделал меню и, по сути, заново перезапустил ресторан. Общая паназиатская концепция осталась прежней, однако ее конкретное наполнение получилось предельно авторским.

Фото: пресс-служба ресторана Moon

В меню тринадцать разделов – от raw, закусок, салатов и супов до суши, кушияки и ясаиробата. Каждая позиция так или иначе опирается на богатое гастрономическое наследие стран Юго-Восточной Азии. Но традиционных блюд в строгом смысле слова здесь почти не найти, за исключением, может быть, мапо тофу с ломтиками телятины и сибулетом, да цыпленка гунбао с устричным унаги. Все остальное переосмыслено и пересобрано.

Фото: пресс-служба ресторана Moon

Так осидзуси (прессованные суши) делаются из тунца, лосося, гребешка и угря унаги, а в качестве основы используется рис косиибуки, приправленный саке, рисовым уксусом мицуканом и водорослями комбу. Хендроллы начиняются фуагра и крабовым мясом под соусом из конопли и пяти видов красного перца. Удон дополнен грибами шимиджи и говяжьими щечками-кацу в панировке. А шашлычки-кушияки, которые жарятся на робате, сконструированы, например, из говяжьего ребра, речного угря унаги и соуса кидзамивасаби или из осьминога, папайи и топинамбура в соусе мисо.

Фото: пресс-служба ресторана Moon

В самостоятельном разделе представлены специалитеты от шеф-повара, такие как суши сет Nikkei&Chifa, плато сашими с шисо, икрой и цветами из арбузной редьки, гуакамоле с черной икрой и трюфелем, а также стейк вагю со спаржей и густо уваренным соусом шисо.

В меню, разумеется, не обошлось без лепешек-роти – визитной карточки Марка. Здесь их подают с угрем и ананасом кимчи, с телятиной и бок-чой, с креветками икимчи томатом и другими начинками.

Фото: пресс-служба ресторана Moon

Раздел десертов вопреки обыкновению заслуживает отдельного упоминания. Включенные в него позиции исполнены не менее креативно, чем блюда из основного меню. Так деликатный японский пудинг на основе сливок и бобов тонка сделан в виде вымышленного персонажа лисички Tsukii.Lava, укрытая пиробумагой в виде воронки, сначала неистово пылает на глазах у гостя, затем образовавшийся кратер в виде шоколадного кекса на крамбле из пекана поливают сливочно-шоколадной «лавой» и только после этого сервируют. А фирменный Moon в виде шоколадной сферы таит в своих недрах бисквит из матчи, воздушный мусс из кешью и фисташек и желе из юдзу и абрикоса.

Средний счет – 5 тысяч рублей.

ДНИ в Telegram

28 апреля 2024, 21:07
Фото: пресс-служба ресторана Moon
Дни.ру✓ Надежный источник