Авто

Гонщица Багдасарян протаранила авто с беременной

Скандальная московская стритрейсерша оказалась замешана еще в одном крупном ДТП

Авто

Кадыров подарил автомобиль звезде шоу "Голос"

Раяна Асланбекова удостоилась звания "Заслуженная артистка Чеченской Республики"

партнеры
Вторник 24 января
Лента новостей
Авто

Помешавшая скорой автохамка выйдет сухой из воды

Фото: GLOBAL LOOK press/Wolfgang Thieme
По словам юристов, автоледи и ее спутник, помешавшие врачам спасти пациента в Петропавловске-Камчатском, вряд ли будут наказаны. Эксперты отметили, что доказать вину водителя, поведение которого, возможно, привело к смерти человека, крайне сложно.
прочитано 8210 раз

"С точки зрения закона там либо непропуск скорой, либо парковка в неположенном месте с нарушением правил. То, что смерть пострадавшего наступила именно от этого, скорее всего, будет недоказуемо. По крайней мере, мне такая практика неизвестна", – цитирует Life.ru адвоката Общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Сергея Радько.

ПО ТЕМЕ

Правозащитник добавил, что установить причину смерти 21-летнего пациента позволит экспертиза. Но даже если выяснится, что при своевременном прибытии врачей его можно было спасти, вряд ли автоледи и ее спутник понесут наказание.  

По словам врачей, мешающие их работе дорожные хамы встречаются нередко. Как отметил бывший работник скорой Андрей Звонков, с подобной ситуацией медики сталкиваются примерно раз в сезон. 

"Это глупость и хамство. Человеку наплевать на окружающих – приехал, бросил машину, ушел. Или бывают озлобленные люди, которые не понимают, что делают. До них не доходит, что в данном случае они совершают уголовное преступление", – рассказал специалист. 

Напомним, что резонансный случай произошел в Петропавловске-Камчатском. Женщина – водитель иномарки и ее пассажир десять минут мешали врачам проехать к дому умирающего молодого человека.

При этом спутник автоледи вел себя крайне агрессивно: он оскорблял сотрудников скорой и прыгал на капот. Когда медики прибыли на место, они были вынуждены констатировать смерть пациента. 

комментарии