Лента новостей

Среда 1 мая

17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Гастрономические маршруты Вечного города

4833
Анастасия Русакова

Анастасия Русакова

За несколько лет посетила 120 городов и не собирается останавливаться на достигнутом, ведь путешествия - это история, о которой хочется рассказать.

Рим – сколько вкусного в этом слове. Планируя поездку в итальянскую столицу всей семьей, необходимо заранее определиться, чем же, и главное где, здесь накормить своих детей. Паста, паста, паста – скажете вы, ведь какой ребенок не любит макароны? Но Италия – это настоящий рай для гурманов, поэтому Дни.Ру предлагают вам маленький гид по римской гастрономии.

Итальянцы уверены в своем вкусе, и это касается не только предметов искусства, но и еды. Многочисленность форм, разнообразие цветов – в Риме вы всегда найдете, чем пообедать. Есть паста зеленая (благодаря измельченному шпинату), оранжевая (с добавлением томатов или морковным соком), черная (окрашенные чернилами каракатицы). Для того, чтобы попробовать все виды, закажите "ассагиата" – ассорти из разнообразных паст – так вы накормите не только себя, но и своих спутников.

Когда попробуете все виды паст, можно будет перейти к любимым детьми пельменям – "ангелотти" с тонким слоем начинки из мяса, творога или шпината. Или к любимому многими блюду лазанья – в Риме она обильно пропитана томатным соком. И, наконец, к "равиоли" – "пельмешкам" с мясными, овощными и прочими начинками, которые подают в различных ароматных соусах и приправляют тертыми сырами.

Паста ассоциируется у итальянцев с домом и семьей, возможно именно поэтому данное блюдо считается лучшим для семейного обеда. Ее можно съесть в любой траттории, которая попадется вам на пути. Она вкусная и свежая везде.

Фото: GLOBAL LOOK press

Невозможно себе представить Италию без вкуснейших десертов, самый популярный из которых, конечно же, тирамису. Легкий, воздушный, тающий на языке "tira mi su", что в переводе означает "подними меня вверх", действительно окрыляет. Лучший в городе тирамису подают недалеко от Испанской лестницы в кафе Pompi на Via della Croce, 82. Самый популярный – классический вариант десерта, он в меру сладкий и очень нежный. Вы можете взять порцию на вынос (его подают в картонных коробочках с ложечкой внутри) за 3.5 евро, сесть всей семьей на Испанскую лестницу, насладиться прекрасным видом на суетный Рим, и с большим наслаждением съесть свою порцию "воздушного чуда".

Не стоит забывать, что также Рим гордится своим мороженым – "джелато". Когда первый раз пробуешь итальянское мороженое, ты понимаешь, что это любовь с первого взгляда. Главное отличие gelato от простого мороженого в пониженном содержании жиров: здесь их в два раза меньше, чем в традиционном холодном лакомстве.

Недалеко от кафе Pompi находится одна из лучших "джелатерий" в столице. Это Gelateria Ciampini, расположенная на полпути между Пьяцца Навона и Испанской лестницей по адресу Piazza San Lorenzo in Lucina, 29. Она открыта летом с 7.30 утра и до полуночи.

Первая джелатерия в Риме – Giolitti на Via Uffici del Vicario, 40 – открылась еще в начале 19 века, и мороженое там ел сам Папа Римский Иоанн Павел II. Заведение работает и по сей день.

Фото: GLOBAL LOOK press

Рядом с фонтаном Треви есть кафе San Crispino (Via della Panetteria, 42), где помимо традиционных вариантов – ванильное, шоколадное, клубничное, лимонное, мятное, рафаэлло, ферерораше, миндальное, есть и медовое, грейпфрутовое, а также мороженое с корицей. Фирменное джелато – фисташковое. Это кафе считается раем для самых строгих ценителей мороженого, которые даже вафельный стаканчик считают лишним. Традиционно же в Риме джелато подают в вафельных рожках, вы можете попросить совершенно бесплатно украсить свою порцию мороженого печеньем или карамелью. Вы будете в восторге.

Хорошая альтернатива мороженому – "граттатела". Она представляет собой изготовленный вручную замороженный десерт со свежими фруктами и обильно политый сиропом. Граттателу придумали в конце 19 века, и она буквально означает "скрести ледяную плиту". К натертому льду добавляли кусочки фруктов и соки, классические вкусы мяты, лимона и миндального молока дополнились нотами тропических фруктов, бергамота и кокоса. Киоски, где продается этот десерт, разбросаны по всему городу, но самый известный – Alla Fonte d’Oro – находится на Lungotevere Raffaelo Sanzio, рядом с Piazza G. Belli.

В 1 веке до н.э в Рим завезли саженцы вишни, и с тех самых пор десерты с вишней популярны по всей Европе. Песочные корзиночки с этой ягодой – традиционный римский вариант летнего лакомства для сладкоежек. Также, прогуливаясь по Риму, вы сможете уловить тонкий сладкий аромат жареных каштанов. Еще в древности их обжаривали на кострах и брали с собой в походы, а сейчас каждый может позволить себе взять с собой на прогулку теплый кулек с закуской, которая прекрасно утоляет голод. Пакетик стоит от трех до десяти евро.

Фото: GLOBAL LOOK press

Все эти прекрасные десерты необходимо чем-то запивать. Всем известно, что Рим – это город отменного кофе. Утром на завтрак — latte macchiato или капучино, после обеда -эспрессо. Если захотите капучино вечером, его вам нальют, но итальянский бармен усмехнется этой просьбе, потому что этот вид кофе они пьют только по утрам из-за высокой калорийности напитка. Что же на счет чая, то: если в обычных тратториях вы попросите чай, вам его заварят из пакетика, а, чтобы отведать действительно хороший изысканный английский напиток, рекомендуем посетить кафе Babington’s Tea Rooms на Piazza di Spagna, 23. Там есть и десерт, и сэндвичи и, конечно же, настоящий чай. 

ДНИ в Telegram

25 июля 2016, 15:21
Фото: GLOBAL LOOK press