партнеры
Вторник 19 июня
Лента новостей
Блоги

Опасности смены питания в отпуске

Фото: GLOBAL LOOK press/Danita Delimont
Юлия Энхель

Юлия Энхель блогер

Эксперт по красоте и здоровью.
До наступления поры отпусков осталось совсем немного. Мы активно и старательно готовимся к пляжному сезону, но интуитивно понимаем, что в путешествиях риск отклониться от здоровой рутины повышается как отметка на термометре. Но как иначе? Отказаться от характерных для каждой страны деликатесов – все равно, что лишить себя половины впечатлений от поездки. 
прочитано 1555 раз

Но как вернуться не только загоревшей и полной впечатлений, но и стройной? Соблазн велик, но все в наших руках. Представляю несколько правил "отпускного меню".

  • В какой бы стране вы не находились – это не повод забыть про баланс БЖУ – сложные углеводы на завтрак, овощи и белок – на обед, белковая пища и зелень – на ужин.
  • Держите фокус на овощах – их на курортах всегда в изобилии. Выбирайте свежие, приготовленные на пару или гриле.
  • Не пропускайте основные приемы пищи. На жаре есть обычно не хочется, но все равно соблюдайте режим, чтобы вечером вас не настиг волчий аппетит.
  • Лучшая возможность избежать гастрономических соблазнов – заказывать самые простые с точки зрения приготовления блюда, без соусов и большого количества ингредиентов. Рыба, мясо, овощи – вся здоровая еда очень простая.
  • Ягоды и фрукты старайтесь есть в первой половине дня – на завтрак или во время перекуса. В яблоках и других несладких фруктах много кислот, раздражающих желудок; в бананах и других сладких фруктах много калорий; кислые – разжигают аппетит. Вообще, во фруктах очень много сахара, который с трудом перерабатывается печенью в вечернее время суток.
  • Сократите свою порцию до 400 граммов за один прием пищи.
  • Выпивайте 1-2 стакана чистой воды за 15 минут до приема пищи – так вы съедите гораздо меньше. И не в коем случае не смешивайте воду с едой. Лучше всего, особенно в жару, вам поможет водородная вода, она позволит быстрее справиться акклиматизацией и ощутимо ускоряет метаболизм.

  • Алкоголь – главный враг похудения в любой точке мира. Бокал белого сухого вина за ужином – максимум, что вы можете себе позволить. Коктейльную карту лучше даже не открывать, количество сахара в каждой “Пина коладе” и “Дайкири” превышает все разумные нормы.
  • В случае, если вы все-таки позволили себя лишнего – просто увеличьте время пеших прогулок и заплывов на кроткие и длинные дистанции. Чем активнее будет ваш отдых, тем лучше будет ваше самочувствие и внешний вид по возвращении домой.
  • Лучший способ отвлечься от еды - вовлечься с головой в новые активности. Посетите местные галереи и театры, попробуйте уникальные для региона СПА-процедуры, исследуйте доступные экстремальные виды спорта – привезите из отпуска как можно больше впечатлений. Их можно получить не только от еды.

комментарии